Astra55

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Продолжаем разговор, как говорил Карлссон. Открыли текстовый файл, матерясь сменили фонт и его размер, жмем F7 - Проверка орфографии. ОРФО бодро едет по строчкам, останавливаясь на неизвестных или ошибочных словах. Допустим, нам встретилось слово "сабака". При нынешнем уровне грамотности населения, ничего удивительного. Но тут мы видим другую ошибку, выше или ниже по тексту относительно остановки - запятая не там, точка с запятой вместо двоеточия или слово, которое ОРФО пропустил, скажем - "карова". Наводим курсор на ошибку, щелкаем мышом, в нужном месте появляется линия курсора, жмем клаву, чтобы исправить и... обламываемся с противным бумкающим стандартным звуком винды. Оказывается, у девелоперов ОРФО свои понятия об эргономике - сначала нужно закрыть окно проверки орфографии, исправить ошибку, а потом возобновить проверку. А мы спросим этих девелоперов - ребята, у вас с головой все в порядке? Вы сами хоть один ма-а-аленький текстик проверяли? Или как жители ЧАО - все писатели, а читателей нет? Скачайте бесплатный FB Editor и поучитесь как надо делать программы, от интерфейса до функционала. Вот FBE не ограничивает юзера в возможностях, это не говоря о том, что сразу подчеркивает сомнительные на его взгляд слова, как и Ворд. Потом, когда запустим проверку, FBE будет останавливаться на этих словах, но сразу привлекает внимание юзера к разного рода сомнениям или ошибкам. Точно такая же картина с невозможностью что-либо исправить в тексте, не закрывая окно ОРФО, при проверке грамматики. Может на взгляд девелоперов, юзеры должны пИсать кипятком от таких фич, но вот беда - не пИсают, а матерят программу и ее творцов до седьмого колена за, политкорректно говоря, ограниченные умственные способности. Вы должны знать какое именно слово подразумевается. Я не буду говорить об отсутствии регэкспов, хотя бы в самом простеньком варианте, вроде EmEditor-а, где можно задать поиск разрывов абзацев, лишних знаков препинания, лишних пробелов и иже с ними. Не знаю, что и где дорабатывается в новых версиях, на мой взгляд, ОРФО давно и прочно закостенело, никаких отличий не видно, выпускаются новые версии исключительно с целью развести лохов на очередную порцию халявных бабок. Вот ежели доведете программу до мало-мальски приемлемого уровня, тогда заплачУ за нее. А сейчас, извините, буду пользоваться только варезным вариантом. Не заслужили-с!
---------- Per warez ad scientiam |
|