insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lelik007 Цитата:Сильное заявление. Нет ни томов, ни меток времени, ни больше одного файла на архив, ни рекавери... Скорее, просто прокачанный bzip или gzip на стероидах с большими словарями. Это сравнение будет более корректным. Цитата: что у меня 8 ГБ было, ему хватало | У меня тестовый комп с 8 ГБ рамы, из которых Win11 сама по себе где-то полтора сожрала, ещё встройка видео 768 МБ (без возможности её уменьшить, к сожалению), итого остаётся доступным около 5 ГБ свободных на всё про всё. В этих условиях потолок использования 7z - 512 МБ, rar5 - тоже 512 МБ (до 1 ГБ буквально чуть не хватает), но для zstd внезапно 2 ГБ перевариль запросто (-19 --long=31), ещё и с меньшим расходом, чем у 7z на 256 МБ (на ультра, другое не беру). Цитата: Почему на современной винде ZSTD не работает? | Не на современной, а на ХР, я про неё писал. Мне он был бы с такими словарями подошёл в связку с ХР, на которой у меня бывают подходящие для zstd данные, как раз требующие больших словарей. Цитата: использую в связке TC+Total7zip+Modern7zip | Я, пока что, на третью ступень в виде Modern7zip смотрю издалека, играюсь с консольной версией. Тем более, всё равно без возможности упаковать больше 1 файла на архив, специально подготовить для него tarы я смогу намного лучше и с более подходящей сортировкой, чем это сделает автоматика (если Modern7zip в .tar.zst вообще умеет). Добавлено: Кстати, обнаружил неприятный момент. Для распаковки через консольную zstd нужно на >128 МБ словари указывать извращение вида "--memory=2048MB" (где количество МБ он предлагает равным размеру словаря). Вроде пробовал циферки больше чем словарь, проблем тоже не обнаружил. Но... Универсальные числа есть, чтоб он не ругался и просто работал, не пожирая лишнего? |