Damiens
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlAvis Это не скелет с новинками, а очередная попытка урвать денег у крупных компаний - потому мелкие и не трогают. И это очередная новинка - урвать с сайтов денег как можно больше, потому что Symantec больше не Symantec. parkes.in.ua - меленький сайт (я знаю владельцев) - никогда никаких сертификатов и проблем с ними не было. Да и выше я привёл примеры. У меня нет на другой машине вообще никакой защиты - но проблема та же. Я всегда ставлю Dev - и сам многое корректирую, уменьшаю зазоры и вкладки, делаю малюсенькие утилиты и мне Dev удобнее. Цитата: В том числе и возиться с сертификатами нет смысла . | А вот это убило наповал. Это ПЕРВОЕ, что Вы должны сделать. Разные люди пользуются разными браузерами - я уже сто лет пользуюсь только ночнушками и Dev. У меня ночнушка 15-я или 20-я (точно не помню) почти два года стояла и всё было отлично. Я отключил обновления - и всё ок. Но такого никогда не было. Слава богу, прикрутили "не обновлять, пока я не скажу". Поменьше бы дерьма в виде конфиденциальности и безопасности, и флэш вернули бы, да и вообще - "работает - не ломай" - есть такое выражение. Неееет, подстраиваться будет Mozilla, именно она требует сертификат у тех, у кого выхода нет. А уж как Discovery с Mozilla договорятся - будем посмотреть. Так что, зря Вы про то, что браузеры к сертификатам отношения не имеют. Де-факто и де-юре не имеют, пока что. А сколько эти "де-юро" и "де-факто" стОит, мы вряд ли узнаем, зато мы видим - Mozilla хочет больше денег за все эти "де-юро" )))))) Думаю, что не получит. Вы сами видите тенденцию - все хотят быстрее и проще, никаких сертификатов и конфиденциальности - на Android, у кого ни спрошу - всем лишь бы чётко и быстро. Метод неважен. Безопасность тоже. Телефон разбит - другой купили. Так же и здесь - нужно быстро, чётко и слаженно. Везде всё всегда должно работать. Не работает - уйдут люди. Ковыряться в настройках никто не будет. И мне надоело. Работала Opera Presto. Зачем сломали и бросили? А параллельно два проекта нельзя было развивать? Прошло много времени и Опера почти вернулась к тому, что было. И будет дальше развиваться. У ФФ будущего нет. Скорее всего. А браузер был отличный. И заниматься надо скоростью и стабильностью (чтобы не зависал и не падал), а все эти "Content Blocking" под крылом провайдера, который отчитывается перед определёнными людьми - полнейшая несуразица. Вкупе с телефоном, который практически всегда под рукой и антивирусом, да и самой системой, которые льют всем всё подряд. | Всего записей: 177 | Зарегистр. 24-04-2018 | Отправлено: 10:19 30-08-2018 | Исправлено: Damiens, 10:50 30-08-2018 |
|