tma16
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору qwertyop Долго не было возможности продолжить... Цитата: P4 640 - процессор с HT, там всё, что 50% загрузки и выше, уже означает на пределе. А 40% - около предела, так что про "легко" - это вовсе не так. И особой разницы между 50% или 90%-95% - нет. По факту ядро одно, а с потоками, это уж как повезёт. Образно говоря, вторые 50% шкалы - они вовсе и не 50, а в лучшем случае 20. | Я в курсе, что такое HT, при том, что я его отключал в биосе именно для сравнения, дак вот, скажу, что оно, практически везде, здорово повышает производительность!! Но это уже не относиться к данному вопросу, ибо оффтоп. Цитата: Может стоило считать кол-во дропнутых кадров, но если дропает, то в любом случае несмотрибельно. | Во первых, замеры производительности флэш плеера и HTML5 я делал на процссорозависимость, на встройке GMA900, которая вообще ничего не умеет и у меня эта связка HD 720p на флэше вывозила достойно, а вот HTML5 вообще не вывозит. Вывод однозначен. Во вторых, cравнивал я эти плееры и с использованием аппаратного декодированя, ибо помимо встройки основной видеокартой у меня стоит GF 9500gt - она поддерживает почти любое аппаратное декодирование видео, но и здесь разница в плавности воспроизведения любого видео и потреблении ресурсов ЦП значительна, и конечно-же не в пользу HTML5. Заканчиваю, ибо по этому вопросу у меня протестированна масса железа и сделаны очевидные выводы. popov83 Всё гораздо проще и без каких либо настроек и юзанья стороннего софта и прочих танцев-плясок, если знать одно НО! Во первых, драйвер на видюхи серий hd2ххх - hd3xxx можно смело ставить любой, но лучше имхо самый последний (вроде это бета за 2013 или 2014 год). Во вторых, Цитата: ??? — мало кто знает, но для того что-бы работало аппаратное ускорение во флэш плеере с картами серии hd2ххх и hd3ххх нужно ставить флэш плеер именно версии 10.2.159.1 или предыдущий билд!! В следующих билдах Адобе что-то сломала и далее вовсе прекратила поддержку аппаратного ускорения для этих серий видеокарт. Про эту особенность и номера билдов флэша узнал лет 5-ть назад, на каком-то ресурсе, уже не помню, да и не важно. Проверено лично на XP с картами hd2600 Pro, hd3650, а до этого так-же мучался с этими видюхами... Небольшое замечание: всё вышесказанное абсолютно не относиться в встроенным в чипсет видеоядрам hd3200 и т.д. - у них не много другая архитектура и на них аппаратное ускорение работает без проблем с любой версией флэша. | Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 04:24 14-02-2017 | Исправлено: tma16, 04:55 14-02-2017 |
|