konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Загадка с обозначением домена страны возле логотипа ютуба, при заходе из-под браусека, разрешилась. Собсно, моя вина. Но по порядку. Ютуб в моих закладках уже много лет, за это время закладки редактировались, сохранялись-восстанавливались десятки раз. Но редактировать закладку ютуба не было никакой нужды, она всегда работала, что ещё надо. И в адресной строке, когда ютуб загрузился, тоже не было причин что-то выискивать. И вот на днях глянул я на ту ссылку... Ё-маё... да она же не в таком виде: _https://www.youtube.com/, а в адаптированном для моей страны (с тем самым двухбуквенным доменом). То есть, когда много лет назад я её сохранял в закладках, то сделал это уже после того, как ютуб подстроил свою гл. страницу под меня, в таком виде она там и осталась. ВПН я начал использовать недавно, вот оно мне и не мешало все эти годы. Теперь всё в норме: когда захожу из-под браусека, то вижу на ютубе значок выбранной в браусеке страны. И когда выбираю Штаты, то так же, как у тебя с ТС, значка нет вообще никакого. Я, конечно, очень сомневаюсь, что ютуб и в самом деле ведётся на такие подмены, наверняка пробивает своими скриптами всё, что ему нужно (как говорил один киноперсонаж: "Хитры вы, конечно, собаки легавые с подходцами вашими"). Но от таких монстров разве стоит прятаться? ЗЫ: Написал это всё потому, что если задал вопрос, а потом сам нашёл решение, надо там же отписаться, чтобы в будущем другие юзеры не наступили на те же грабли.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|