Asilus
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору softovikk Цитата: "Инфантильные и безразличные"? Разве что таковыми сделали пользователей "устаревших" линеек оси, например XP. Да, у них выбор IE8-, что безусловно способствует переходу на альтернативные браузеры. | Тут совсем ни как с браузерами. Здесь две ситуации - да или опять же инфантилизм или же что не менее часто - старое железо. Второе не менее серьёзно. Цитата: Начиная с Vista дела обстоят далеко не так плачевно, как вы описываете | XP я лично как минимум три года не использую. Цитата: - больше срабатывает фактор "попробовать, что-то другое для разнообразия", но отнюдь не говорит о том, что IE9+ хуже в чём-либо всех линеек Хрома вместе взятых. | У меня иное мнение. Хуже и очень значительно, без всяких "попробовать". Цитата: "тяжело ворочает массы вкладок" Можно подумать в Хроме летает Они оба работают с вкладками гамняно и это факт. В упор не вижу между ними разницы. IE, хоть стартует мгновенно, в отличие от Хрома - уже плюс для "юзер-обывателей, которые не представляют что там в настройках". | В хром работа с вкладками просто идеальна (у меня регулярно возникает потребность открыть их массу поэтому собственно остановился на хром, в ином случае вполне можно использовать Fx). 100 страниц так же отзывчивы как и 1. Другой вопрос что если долго вкладку не трогать он начинает сбрасывать их в своп из ОЗУ (плюс при большом количестве открытых иконки сбрасываются с вкладок что впрочем мало имеем значения поскольку один хрен для работы с массивами удобнее использовать какое-нибудь расширение), это уже специфика работы различных браузеров. Цитата: "Нет синхронизации" Что так необходимо синхронизировать? Закладки? Масса сторонних программ для этих целей, если так трудно перенести папку "Избранное" на флэшке на другой комп. Тем более у этих программ есть несомненный плюс - перенос пользовательских данных между различными браузерами, будь-то IE, Opera, Firefox, Chrome, Safari и т.д.. Не удивлюсь, что есть возможность переноса данных между различными платформами, например с Windows на Linux-подобные системы. | Глупость пишите что мне (ему, им) надо синхронизировать то (он, она, они) и синхронизируем, без всяких флешек. Прежде всего расширения и закладки. На кой чёрт нужны эти сторонние программы которые всё равно делают тоже самое, только хуже, да ещё без привязки к аккаунту доступному из любой точки земного шара. Не вижу никакого смысла таскать с собой это всё за границу или по России на флешке. Закладки между браузерами синхронизирую через LastPass (формально это тоже расширение, сервера свои). Куда проще все делать одним кликом через Аккаунт гугла. И людей проще обучить этому. Цитата: "Нет расширений" Какие нужны расширения обывателю? О чём вы? Баннерорезка? 100500 сторонних прекрасных резалок, например AdMuncher. (Знаю немало пользователей прекрасно обходящихся одним только KIS'ом). | Конечно. Обывателю ни нужно нихрена (он это не умеет и не знает). Однако как я помню вы спросили меня лично - я вам ответил. При чём тут тогда обыватель? Какие нужны мне расширения? От менеджера загрузчиков до бесплатного и эффективного даунлодера изображений, от экстрактора линков до скрэпбука (вот баненнерорезками я лично как раз не пользуюсь). Много разных и полезнейших вещиц. А людям да, сложно объяснить зачем нужно ставить расширение для удобной работы скажем с загрузками. Спрашивают только для закачки флеш-роликов, и то не расширение, а в духе "как вообще можно". Цитата: "Уязвим на пробой" За это отвечают (и должны отвечать), что за "пробой" браузера, что самой системы совершенно другие программы. | Защита это комплекс, основная зараза - через браузер. Хорошо защищенный браузер это неплохо, очень неплохо, особенно когда речь идёт об обывателе. В частных случаях дело другое, если в голове не мякина человек сам разберётся что к чему и что ему лично нужно. Цитата: Браузер должен выполнять свою основную функцию - быть инструментом для обзора паутины, быть удобным в обращении и.. иметь приятный фэйс (что куда более важно, чем теоретический "пробой" и заражение системы именно через браузер). | Вот как раз с этим все давно разобрались, даже в очень мелких и бедных конторках (и даже в в некоторых богатых типа MS, не долго думая - сделали интерфейс как у хрома). Хотелось бы добавить что улучшение IE всем только на руку, я бы лично вообще хотел избавиться от использования альтернативных браузеров по целому ряду причин. Увы в существующем виде лично для меня ишак мало на что годится. P.S. Что у вас цитированием? Сообщения очень неудобно читать - научитесь цитировать. | Всего записей: 633 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 17:12 02-12-2011 | Исправлено: Asilus, 18:19 02-12-2011 |
|