16.12.2008 Автор приветствует всех, кто всё ещё посещает этот ресурс. Некоторые из вас, возможно, заметили, что содержимое сайта не обновлялось с сентября 2006 года (причины такого состояния дел я изложу чуть позже) и предположили, что все разработки прекращены, заброшены и далее развиваться не будут. В действительности это не совсем так: по крайней мере два из проектов всё это время развивались, хотя и крайне медленными темпами, и применялись самим автором в его повседневной деятельности. И вот я рад сообщить, что в ближайшие недели наконец состоится релиз версии 0.5 проекта Neo Sign 0f Misery. За прошедшее время обнаружилось, что у некоторых пользователей сборка Neo Sign 0f Misery вызывает определённые трудности, главным образом из-за замораживания проекта Unihighlighter и безвременной кончины официального сайта этого компонента, поэтому я разместил на своём сайте в разделе, посвящённом Neo Sign 0f Misery, архив с последней общедоступной версией этого компонента, а также . краткие инструкции по установке необходимых компонентов и сборке проекта. Где же всё это время был автор, чем занимался и почему не радовал общественность новыми релизами? Тому было множество причин. Прежде всего, всё это время я был вынужден пользоваться крайне медленным, ненадёжным и притом отнюдь не дешёвым коммутируемым доступом в Интернет, что сильно ограничивало мои возможности в выкладывании релизов. Второе: долгое время все мои проекты "жили" в Delphi 7, которая на тот момент была самой современной и проверенной средой разработки, однако после выхода Borland Development Studio 2006 и затем Codegear RAD Studio 2007 проекты пришлось дважды переносить под новую версию Delphi (а InqSoft Window Scanner к тому же был адаптирован под использование PNG-иконок для более привлекательного внешнего вида), что потребовало некоторого времени и усилий на решение текущих проблем. И, наконец, самое главное: всеразличные события в жизни, как то посещение Таиланда, изучение японского языка и подготовка к Нихонго Норёку Сикэн, фотосъёмка насекомых и прочие не менее увлекательные занятия очень сильно повлияли на распределение моего свободного времени, которое, увы, отнюдь не безгранично. С некоторыми результатами всей этой бурной деятельности можно ознакомиться на моём ресурсе на MyOpera.com и в фотоальбоме. |