SerbeyBV
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Эх, жаль я только в этом году голосовалку обнаружил. В прошлом бы безоговорочно проголосовал за CrystalPlayer за его шедевральный по удобству интерфейс (не в самой последней версии, а чуть перед этим), собственный движок вывода видео и Boss key. Был моим самым любимым плеером с версии 0.35. Увы, уже в прошлом году начал потихоньку от него отказываться - сначала пошли в приличном количестве фильмы со звуком 5.1, а в Crystal поддержка 5.1 кривовата - щелчки раздаются. Для 5.1 использовал VLC - плеер хорош возможностями, но удобство интерфейса подкачало. Ну неудобно мне им пользоваться. Также иногда юзал Media Player Classsic - но его интерфейс вообще один из самых неудобных. Для просмотра DVD юзал Full Screen Player за интерфейс подобный Crystal. Разумеется, у меня всегда была большая коллекция плееров на случай битого или нестандартного видео, звука, субтитров. В некоторых случаях выручал только VLC, в некоторых - только Winamp, в некоторых только KMPlayer. А в конце 2010 после появления новой видеокарты с поддержкой DirectX 11 Crystal увы больше не работает. Пришлось искать замену. Колебался между VLC, KMPlayer, GOMPlayer, SMPlayer. В каждом из плееров были иногда свои вопросы с 5.1, удобством. Сейчас вот раздобыл сериальчик с ass субтитрами в разных кодировках, где UTF8, где UTF16, где Win1251. Во всех плеерах мне кодировку приходилось указывать вручную, и только с установкой последнего KMPlayer все стало распознаваться само. Так что пока по умолчанию он. Правда я его со звуком 5.1 не тестировал, да и PotPlayer не пробовал. Так что пока голосовать не буду, продолжу выборы на замену Crystal. И буду ждать его новую версию, они обещали, что поддержка Win7 таки будет. Если б еще 5.1 допилили, так и не слезал бы с него вообще... Добавлено: А, я еще забыл дописать, что VLC и SMPlayer конечно хороши и богаты фичами, но в них нередко приходится самому указывать, то ли звук 5.1 то ли нет, кодировку субтитров, в SMPlayer даже вручную указывать файл внешних субтитров, даже если у него то же имя, что и у видео. Хотелось бы не указывать изменения при загрузке новых файлов. Кажется KMPlayer должен все учитывать автоматом. В этом плане также радует Windows Media Player как ни странно. Обычно там все проигрывается нормально безо всяких настроек. Просто в нем иногда хочется что-то настроить, а настроек-то и нету И уж совсем без Crystal будет нехватать возможности выставить задержку звука и субтитров в милисекундах. В KMPlayer хоть кнопки для синхронизации на пол-секунды туда-сюда есть. |