dkd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уф, ребята, вы уж прости меня , но я продолжу свою нудную историю - catalyst 10.5 ничего не поменял в моем раскладе Моя мультимониторная система не хочет работать как надо. Теперь мне уже очевидно, что мои "тормоза" - банальный срыв VSYNC для телевизора, как тут мне и говорили умные люди много страниц назад. Но так как срыв синхронизации обычно происходит после достаточного длительного времени с начала просмотра фильма, т.е. нормальный показ в принципе возможен, у меня все еще теплится надежда, что должен быть какой-то способ пофиксить такой возникающий со временем срыв. Ну тут у меня огромный пробел в понимании самого принципа передачи изображения на экран, поэтому требуются ваши подсказки. Я заметил такую фичу, если изображение на телевизоре потеряло синхронизацию, т.е. случились то, что я обзывал "тормозами" , то вернуть синхронизацию можно не закрывая MPC , например, отключив аккуратный vsync - это помогает(как и любые "игры" с настройками Vsync), но ненадолго или даже вызов нижнего бара MPC возвращает синхронизацию на какое-то время. Уже перепробовал множество вариантов настроек Vsync - с "аккуратным" и без него, разные сдвиги в "+" и "-", отк/вкл альтернативного sync - кардинально ситуацию не меняет ничего, т.е. срыв обязательно случится со временем при любых вариантах настройки. Скажите, может быть можно с помощью какого-то внешнего стороннего софта решить эту проблему... не знаю, каким-нибудь ATI Tray Tools пригвоздить эту синхронизацию чтобы не слетала..??? Может быть помогут какие-то дополнительные настройки Reclock??? (повторюсь, в случае если его использую, значек "будильника" в трее зеленый, да и вообще что без него, что с ним при выставленных авточастотах линии по ctrl+j параллельны и остаются такими же даже когда изображение начинает "тормозить" при этом обновление самих данных по линиям на графике в этот момент тоже как бы визуально начинает притормаживать). Помнится кто-то мне говорил, что все мои проблемы из-за мультимониторной системы - видеодрайвер путается когда у него два устройства вывода с разными разрешениями экранов..., а вот скажите, нельзя ли как-то реализовать отключение монитора на время просмотра киношки в полном экране на телевизоре??? (ну т.е. интересно было бы быстрое отключение "на горячую", а не через драйвер видеокарты). Я так понял, что мне нет смысла экспериментировать со всякими сплитеррами и декодерами, они никак не могут повлиять на ситуацию с потерей синхронизации??? | Всего записей: 130 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 13:22 28-05-2010 | Исправлено: dkd, 13:24 28-05-2010 |
|