Deus minor
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хотел бы обратить внимание общества на файловый менеджер (ФМ) Nomad.NET При дальнейшем развитии проекта - будет иметь право на существование и, думаю, составит достойную конкуренцию другим ФМ. При беглом осмотре сего чуда можно отметить следующие достоинства: - распараллеливание процессов при работе, например, при вычислении объёма папок можно спокойно продолжать работать; - аналогично и с запускаемыми приложениями - в отдельном потоке; - более информативное окно копирования (может это и не критично, однако), здесь же можно выбрать метод копирования: синхронный, асинхронный, автоматический (остается на совести автора); - довольно большой набор предлагаемых колонок в панелях окна без внедрения дополнительных плагинов; - ну и благодаря технологиям его разработки - соответствующая битность для ОС (хотя по сравнению с TC сожрал памяти в 6 раз больше, но это сейчас не критично при текущих объёмах ОЗУ); - есть пункт "Проверка обновлений"; - ну и немаловажный пункт достоинств - его бесплатность; думаю, есть ещё достойные отличия, т.к., повторюсь, осмотр пациента был беглым. Недостатков тоже хватает: - как бы не утверждал автор о "вылизанности" интерфейса, мне таки не хватило кнопки "Применить" в настройках, дабы увидеть изменения, которые были внесены, и раздражали непривычно лишние точки в колонке расширений; - не найдена так привычная из других ФМ командная строка (подчеркну - не найдена, может где-то и закопана в настройках, или названа иначе); - панель дисков только одна... (хотя это сила привычки, но уж очень удобная сила ), да и закопана в "Дополнительную панель инструментов"; - нет кнопок (или панели - кому как удобно) функциональных клавиш (конечно все стандартные операции выполняются уже привычным сочетанием клавиш, но программа должна быть рассчитана и на, как сейчас политкорректно говорить, неопытных пользователей); думаю, есть ещё недостатки, т.к., в очередной раз повторюсь, осмотр программы был беглым. Не то, чтобы недостаток или достоинство, но для запуска другой программы с параметрами командной строки (Ctrl+Enter) появляется дополнительное окно, в котором, к слову это больше плюс, чем минус, можно выбрать дополнительные параметры, как то "пользователя" или "в отдельном потоке". Понравился переход по папкам посредством стрелок на клавиатуре. Сайт программы: для русскочитающих - http://ru.nomad-net.info/home для англочитающих - http://www.nomad-net.info/home | Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-03-2004 | Отправлено: 15:56 26-07-2010 | Исправлено: Deus minor, 17:16 26-07-2010 |
|