Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хм, видимо, у все все нормально?только у меня IP видно?значит, что то я все таки не так делаю...хотя, вроде там все ясно написано, ошибиться трудно... Ну ладно, будем разбираться..А пока вот еще несколько вопросов,если позволите. Основная загадка у меня с нормальным использованием шифрования сообщений. Использую GnuPG и офиц. плагин для миранды - вот этот - http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=3485 однако не так давно ntldr, автор проекта DiskCryptor,есть и тут на форуме ветка, предложил свой плагин, обосновав тем, что в офиц. Цитата: появились неприятные глюки с кодировкой при передаче шифрованых GPG-сообщений между разными версиями миранды, либо между мирандой и другими клиентами, поддерживающими GPG. | я сейчас юзаю оф. версию,0.7.7 юникод, вот что по опыту: при связке миранда- миранда и протоколе jabber - все ок. то же самое и ICQ- кракозябры с русским если один из партнеров в нерусской ОСи - я в частности в нем. винде часто вынужден сидеть. Если то же самое без криптования - все ок. Плагин от ntldr видимо и задуман был для того, чтобы решить эти проблемы с кодировками, однако тут есть сложности. Автор не просто сделал плагин, он собрал и скомпилировал миранду под себя.С вашего позволения, еще одна цитата. Цитата: Зачем это нужно? Цель создания моей сборки состоит в получении легко устанавливаемого, относительно безглючного и безопасного дистрибутива с возможностью шифрования сообщений посредством GnuPG. Сборка построена на основе исходников Miranda IM последней на данный момент версии, скомпилированой в Visual Studio 2005 с ключами /GS+ и /safeseh. Эти ключи заставляют компилятор генерировать в каждой функции код, обнаруживающий стековые переполнения, и генерирующий дополнительные проверки на безопасность при исключениях. Также случайным образом изменены image base всех входящих в пак файлов, что создаёт дополнительную защиту от эксплоитов. Эти меры не гарантируют невозможность написания эксплоита, но благодаря ним эксплоит, написанный на официальную миранду, к моему паку не подойдёт. Также в сборку включён доработанный GnuPG plugin v0.7.0.2 полностью совместимый со всеми кодировками. | т.е. кроме вышеописанного получается, что нельзя использовать его плагин с офиц. мирандой- надо или компилировать самому, как тебе надо, если умеешь, конечно, или юзать всю сборку целиком. Однако автор использует ядро от версии 0.7.3 видимо ANSI - во всяком случае, если я в немецкой винде, у меня и без криптования проблемы с русским - знаки вопросов. К сожалению, ntldr это дело видимо больше не развивает, сосредоточившись на своем основном продукте, а я пока сам не осилил это дело..Может, как нибудь и смогу. А пока решил выложить как целиком миранда пак от ntldr, так и только плагин - может, кому интересно и найдутся умельцы, кто сумеет все это дело пересобрать с актуальной юникод версией миранды, чтобы уже небыло никаких этих проблем с кодировками.Я думаю, благодарны были бы многие. плагин сборка А пока сижу в офиц. версии, скажите, есть ли в Миранде возможность быстро перевести набираемый русский текс в транслит - ну как в Кипе -Ctrl+T?Чтобы хоть такое решение использовать как временную меру... |