urbanangel
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А крайне низкая производительность UltimateDefrag объясняется, вероятно, какой-то хитрой перетасовкой данных на диске? Причём прямо следом за своей же предыдущей перетасовкой | У меня не было такой проблемы. Если выбрана та же стратегия, при которой была проведена дефрагментация (и доведена естественно до конца), изменений на диске не происходило (не удалялись/добавлялись файлы), то повторная дефрагментация происходит практически мгновенно, после окончания анализа фрагментации диска. Цитата: Для сравнения: Auslogics Disk Defrag после UltimateDefrag уложился в 1 мин 17 с | А почему? Да потому что у Auslogics Disk Defrag нет претензий к тому, в каком состоянии находятся Ваши диски Цитата:. Т.е. свою работу UltimateDefrag выполнил. Более того, я не буду точно утверждать, но уверен на 99%, что Auslogics Disk Defrag делает простую дефрагментацию фрагментированных файлов, по большей части оставляя их лежать там, где они лежат, с минимальными перемещениями, не убирая пустых мест между файлами и не применяя никаких стратегий их расположения. И такой метод дефрагментации есть в UltimateDefrag: Fragmented files only. Можете попробовать и увидите как быстро будет произведена полная дефрагментация в сравнении с другими стратегиями. Цитата: Заявленное ориентировочное время выполнения: 23 мин. Фактическое: 1 ч 19 мин. | Провел у себя для чистоты эксперимента аналогичные манипуляции (раздел 1.62Tb, с последней дефрагментации удалялись фильмы, было установлено несколько игр и скачано несколько фильмов, естественно из разных областей диска): Предполагаемое время дефрагментации - 1 ч 54 мин; Фактическое время выполнения - 2 ч 38 мин. Время определено не точно, но это прогноз (параметр и называется предполагаемым временем). И как я уже писал на это время стоит ориентироваться, чтобы Вас не вводили в заблуждение мгновенные значения вроде 323 часов. Анализ диска Результат режима симуляции Фактический результат Да это не мало по времени, но в данном случае дефрагментатор заполнял пустые места, а не просто дефрагментировал файлы. При такой степени фрагментации и картине диска целесообразнее было бы сделать Fragmented files only, заняло бы это около минуты (симуляцию делал). Картина диска при этом меняется незначительно, т.к. происходит просто устранение фрагментации сравнительно небольшого числа и размера файлов. Цитата: Но вы, конечно же, по-прежнему будете отстаивать свою "правоту", и факты вам не факты. А когда окажетесь припёртым к стенке, то заявите, что скорость тут вообще ни при чём, так как главное в программе – возможность располагать данные по заказу | Я буду отстаивать то, что я считаю правильным. Свои доводы я уже подробно изложил в теме голосования, соглашаться с ними или нет - личное дело каждого. Фактами я не пренебрегаю. Вы привели мне свои факты, я Вам свои. Про скорость, раз уж вы снова затронули этот аспект, все ровно так, как я написал. Цитата: Ещё раз повторить? Давайте вы лучше сами перечитаете | А что повторять по сто раз то, в чем нет ответа. Вы сами написали что Цитата: Не знаю, как мне нужно располагать файлы (а вы знаете?) | ну ладно попробовали, но не получив не зная какого результата Вы стали говорить о том, что как вобще можно такой дефрагментатор советовать при такой его работе. Во-первых: я выразил свое мнение на счет программы, ее работы и того за что она мне нравится. Во-вторых: работает она отлично. Я Вам конкретно привел свой пример. Вы его проигнорировали? Сами заставляете меня перечитывать то, что я прекрасно понял и с первого раза, а мой конкретный пример прошел мимо? Скажите мне пожалуйста, какая еще программа позволяет делать дефрагментацию с выборочным расположением файлов? Кому это надо? Мне. Я голосую за программу ввиду определенных свойств нужных мне. Я увидел в ней плюсы, по-сравнению с конкурентами и высказал свое мнение. А будет кто-то кроме меня ей пользоваться или нет - мне все равно. Цитата: Этого удовольствия я вам не доставлю | Поверьте, мне такого "удовольствия" и даром не надо. | Всего записей: 183 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 05:51 04-01-2012 | Исправлено: urbanangel, 05:53 04-01-2012 |
|