Stroodder
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Pendolf Цитата: Эксцентриситеты и RIGI - разные вещи, хотя и сходные по смыслу. | Ну это понятно. Цитата: Жесткое тело создается в плоскости плиты, а эксцентриситеты - в плоскости стены. Комбинация RIGI+эксцентриситеты в одном и том же КЭ программой не создается. | Здесь немного не так (скорее я неточно выразился), разъясню. Есть нюанс: вообразим угловой стык колонна(стержень)+стена(оболочка)+перекрытие(оболочка). В этом случае автоматически генерятся RIGI для узлов плита+колонна, но(!) один из узлов КЭ стены(верхний узел оболочки, граничащей с оболочкой плиты) совпадает с общим узлом плиты/следа колонны, а так как в этом узле RIGI, то жесткая вставка накладывается и на один, т.е. на этот верхний, из узлов оболочки стены. Одновременно с этим генерится эксц.-ет, и из-за него получается нулевая площадь ((e-B)*h=0) А вот если в этом узле стены RIGI, то какой смысл в эксц-те? Можно ли его безболезненно выкинуть, ведь вставка и эксц-ет понятия несовместимые и, я думаю, генерируются они чисто по автоматике? Насчет незначитильности сантиметров. Дело не в этом, а в том, что при расчете выскакивают отриц. элементы диагонали, когда несколько групп с этими проблемами разбирательства осложняются. P.S. Для "расчетчиков ) использущих "Закрепление узлов" последнее не проблема
---------- Шерше ля варез... |
|