ArtLive
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я тоже надеюсь Вообще, хотелось бы немного вот порассуждать о чем: мне кажется, MX3 опоздал на год-полтора. Что я имею ввиду: сначала заявлялась как одна из главных фич — горячее переключение движков. Отлично. Но что мы имеем сейчас? Это умеют и FF и Chrome. Интерфейс. Первые альфа были и правда чем-то более-менее оригинальным. Релиз же — балансировка между наработками других браузеров. Единственное новое — аватар как кнопка управления — лишилось смысла после появления (справа!!!) совершенно нелепой кнопки "Меню". Просто убежден, что она там долго не задержится, ибо очевидный костыль, вставленный накануне релиза (не были уверены, что поймут, куда жать?) Слабый контакт с юзерами. Достаточно посмотреть на FF или Chrome с их еженочными (и чаще) сборками, которые сразу попадают под пристальный взгляд пытливых умов. В MX3 мы имеем нерегулярный выход билдов, и время отклика на них со стороны юзера крайне низко: т.к., опять же, билды выходят редко Странная стратеги с плагинами (ну и скинами тоже, хотя с ними проще). Ведь нелогично: браузер, как платформа, скажем так, существует уже полтора года. И за это время не представлено никаких инструкций для разработчиков. Это же потеря времени, причем огромная. Да, от версии к версии может что-то поменяться, но хотя бы в целом куча плагинов бы уже была, а подправить там какие-то строки кода — это не смертельно. Теперь же у нас браузер, который вышел из беты, но не имеет плагинов, что в современном мире выглядит странно Далее. В твиттере макстона читал, что там какие-то изменения в команде произошли — вот не знаю, как к этому относиться. Менять команду прямо накануне выхода релиза — странно, ибо может свидетельствовать, прежде всего, об одном: руководители недовольны результатом. В принципе, если это так, и команду сменили, то есть шанс, что все зашевелиться активнее. С другой, не исключено, что начнут ломать старое, строить новое, в результате получим, опять же, потеряю кучи времени. Наконец, вообще считаю, что огромной ошибкой было называть нынешний MX3 релизом, не имеющим никаких настроек, без плагинов и т.д. и т.п. — что подумает, увидев все это, неофит? что это фигня какая-то, а не браузер. Хотелось бы услышать ваши мнения |