ghosty
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общем, еще раз: В 95% случаев рекомендуется 300 Grey -> 600 BW Есть случаи, когда приходится делать 600 Grey -> 600 BW И есть случаи, когда вполне хватает 300 Grey -> 300 BW Arcand, вот Вы, к примеру, не стали бы оцифровывать... плакат во всю стену с большим количеством текста в 300->600, правильно? Сделали бы 150->150, а то и еще меньше. Букварь какой-нибудь с буквами на полстраницы тоже не стали бы делать 300->600. Вполне себе нормально смотрится английский крупный шрифт при 300dpi. У меня у самого книг в 300dpi, по-моему, никогда не было (если только в самом начале 1-2), но я допускаю, что таковые могут быть, и читаться они будут нормально. Помню, читал статьи разные по эргономике чтения. Так там самым высоким разрешением в предъявляемых сканах был 300dpi, который и назывался оптимальным. Хотя было это давно. Если вы можете различить в обработанных символах пиксели (в лупу), это еще не значит, что читатель проклянет вас - уверен, что во многих случаях он этого просто не заметит. К примеру, я очень редко распечатываю книжные страницы на A4. В этом случае действительно лучше распечатывать с оригинала в разрешении 600dpi. Но чаще всего распечатываю статьи или разделы книг в виде отдельных брошюрок через FinePrint (т.е. по 4 страницы на лист), и вот тут уже совершенно все равно, в каком разрешении был оригинал - в 600 или в 300. Как инструкция-то? Можно уже в шапку вносить, или еще что-нибудь исправить/прояснить? | Всего записей: 6808 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 20:15 06-08-2008 | Исправлено: ghosty, 20:18 06-08-2008 |
|