vladmir
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: Не сколько само по себе больше, сколько искусственно так сделали чтобы люди его ставили поскольку за него контора имеет прибыль с рекламодателей. | С одной стороны, это так и есть, с другой стороны, - ну вообще-то Мозилла фаундэйшн (или корпорейшн) полностью владела всем доходом от браузера Мозилла, он же Мозилла Сюит. Да и сейчас, к примеру, разве у Совета Симанки есть (или был когда-то) договор с Гуглом? Такой как у Мозиллы корпорейшн с Гуглом есть или был. Правда, я не интересовался как там что конкретно, но вот у меня в юзерагенте прописана совместимость с Фоксом и я думаю, что мой поиск в Гугле Гугл засчитывает как поиск из Фокса. Соответственно отчисления и за меня тоже идут от Гугла к Мозилле корпорейшн. Мне кажется.)) Это я к тому, что исторически причины избавиться от Мозилла Сюит, а потом ещё вынуждение переименовать её в Симанки были разные. Например, не грузить своих разработчиков работой, которая отвлекает от приоритетного продукта. А Фокс изначально делался попсовый, на широкую аудиторию, чтобы как можно больше домохозяек пользовались ну и чтобы доход был больше. Про заказ у Мозиллы корпорейшн особой версии браузера Симанки я бы сказал, что Мозилла корпорейшн - это фирма, которая делает браузер Файрфокс, а браузер Симанки делает организация Совет Симанки. Сдаётся мне, что Мозилле корпорейшн не больно то и надо ещё и специально-отдельно заниматься тем, чем они очень не хотят заниматься. Они согласились сделать на базе Фокса и отказались сделать на базе Симанки. Поэтому, я думаю, часть аргументов честные, а часть могут быть немножко преувеличенными ими, чтобы просто отговорить и переговорить на свой продукт. Расширение делает автор (или коллектив авторов). Какой ты видишь механизм приказать автору сделать версию расширения для Фокса и не сделать для Симанки? По-моему, нет такого механизма. Как захочется автору - так и сделает, это его решение. Другое дело расширения, дефолтно встроенные в Фокс, - если речь только о них, то конечно - владельцы Фокса делают их конкретно для своего Фокса и они сами не будут их подстраивать под Симанки. А кто будет? Это большой объём работы сразу и потом ещё постоянно следить-доделывать. Но их, собственно, несколько штук. С другой стороны, если есть фирма, готовая заплатить за допиливание браузера для своих нужд, то что помешает этой фирме предложить автору расширения заплатить за то, чтобы он сделал совместимость с Симанкой. Но это туманное дело - расширений много, фирме всё это непонятно. Мне кажется, на аддонсах напридумывали себе всякой работы последнее время и не справляются с объёмом просто. Поэтому отодвинули Симанки на потом. Но всякое может быть.)) |