Dr Eam
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Программа супер, но есть два пожелания. Извиняюсь, если такие уже были - я не успел ещё прочитать всю тему. 1. Думаю, очень пригодилась бы возможность импорта/экспорта списков из/в текстовые файлы и/или файлы специального формата типа xml (для сохранения табличных частей списков). Это дало бы возможность обмениваться списками, дополнять их, выкладывать в качестве примеров и т.п. Например, мне сейчас придётся собирать длинный список для обрезки рекламы. Было бы удобнее в качестве базы использовать что-то готовое, проверенное. 2. Опция "Не обновлять свежие файлы" слишком проста, и потому не очень полезна. Я считаю, что нужно внести дополнительное условие в список "Не обновлять" (или куда-то ещё), в виде исключения по времени: не обновлять, если файл в кэше "старше" какого-то срока. Таким образом, часть файлов будут считаться "свежими" те же 5 минут, а часть (картинки, например), как и раньше, обновляться практически не будут, но раз в неделю, например, их обновлять всё же стоило бы. Кроме того, в качестве расширения этой идеи можно реализовать и проверку по размеру объекта. Если он больше какого-то значения, то не обновлять. Пример итогового условия: Не обновлять (.)*\.(jpg|jpeg|png|gif|bmp|swf|ico)(.)?, размером до 10 кбайт, если они в кэше не дольше недели. Не обновлять (.)*\.(jpg|jpeg|png|gif|bmp|swf|ico)(.)? больше 10 кбайт. В результате тяжёлая графика вообще обновляться не будет, а лёгкая, типа аватаров и т.п., будет обновляться раз в неделю. Ну, в общем, проверка на размер не столь существенна. А вот на время, прошедшее после помещения в кэш, имхо, полезна. |