ValterG
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pun98 Цитата: Тока скорость скачивания об этом ничего не слышала | На всякий случай мои соображения по скорости. У меня сивка 12, толстый канал ( несколько Гбит/с, правда на много-много юзеров), по ftp/http качаю со скоростью 100-200 Кб/сек. Имею LowID, т.к. стенка. Хорошо, что ослика осенью открыли, а до этого приходилось тунель использовать. Так вот я обнаружил, что у осла толщина канала гораздо меньше. Возможно это связано с тем, что у меня карта всего на 10 Мбит. Короче толщина канала : 10-20 Кбайт/сек и если я открываю upload на 10, то имею шиш с маслом Даже при 6 тормоза. Пришлось задать upload - 4. Теперь download почти все время - 4 и иногда выше ! Качаю 400 и более Мбайт в день. Немного, но я не жалуюсь. К этому добавим : чистка списка серверов - оставляю 150-180, принудительное подключение к конкретному серверу - разор меня перестал пускать, теперь я DonkeyServerNo1 использую(он второй по числу файлов и юзеров), аккуратая работа со списком закачки. Я обнаружил, что при большом и беспорядочном списке закачка сходит на 0. Короче пока стоит 10-30 закачек, то в конце концов они по очереди кончаются и остается "болотце" из 5-10 недокачанных. Я к ним добавляю опять 10-20 и повторяю. Обязательно должны быть "гарантированные" закачки - я например Nero для этого использую и другие "популярные" вещи. Конечно на практике не все так красиво, но тем менее пластинку "Алиса в стране чудес" на 400 Мб я закачал за неделю, хотя источников было не густо Теперь хочу напомнить про режим работы осла : машина у меня работает круглосуточно и теперь я вообще отдельный комп использую, правда раз в неделю перезагружаю, особенно когда замечаю что об"ем закачки падает. Так вот, после перезагрузки осел "раскачивается" более суток : за первые сутки качаю только 100 Мб ( вместо 400) и это, несмотря но то , что иногда закачка после перезагрузки начинается почти сразу Правда у меня LowID и может при HighID сивка сохраняет очереди...
---------- "Кровлеостанавливающее средство", недорого. |
|