Barboros

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sergei_Kazanskij Цитата: Я не зря указал, что мой пост относится именно к HDD Seagate. Отправлено: 23:30 09-11-2019 | Цитата: Происходит это примерно так: - При натыкании на дефект винт начинает заниматься какими-то своими внутренними делами, оставляя блок головок над опасным местом. При этом через интерфейс винт может перестать реагировать на команды на длительное время (секунд на 30 и более). - Головка разогревается и снижается высота её полёта. Вероятно, из-за ошибки в микрокоде, при внештатной ситуации управление передаётся не туда, и компенсация высоты полёта перестаёт работать. - Происходит соприкосновение головки с диском, и подыхание головки, а затем и запиливание поверхности. Наиболее опасно такое поведение, когда на восстановление данных приносят какой-нибудь ST2000DM002 с кучкой дефектов, и услышав диагноз "пока только дефекты" - забирают его, приговаривая "А, это всего-лишь бэды, тогда я сам попробую". Через неделю приносят его же, но уже стучащий, где требуется замена блока головок и более сложная работа. На вопрос, что делали - "всего-лишь R-studiей сканировали, и даже удалось восстановить 5% файлов" | К сожалению я Ваши советы прочесть не смог, хотя надеясь на это в данной теме (которую читаю регулярно) и обратился. Вот и прямо как в Вашем следующем сообщении. Консультанты уговоривали Смарт показать, мол восстанавливать инфу хотите, а рисковать снять Смарт и показать нет (как незначительное). Да и пытаться сделать посекторку с R-studiей. Было желание приобрести Терминалку, но снова нужно ждать... Пока не решился вопрос с инструментом решил попробовать снять Смарт (потом может с R-studiейи) но, не удачно. Попытка не удалось, диск защелкал, правда не много ... потом уже определился как ST - ML3FQBL. DMDE показал 1 раздел исходящим 4,14 Гиг, доступный 8,46 и выбранный 8,46. Не знаю, до меня щелкал ли, у меня начал впервые. А вот определение таким и указание 4,14 я видел еще раньше. В начале, вроде тогда еще контакты не чистил. И в DMDE таким показался. Я удивился, после чистки, в этой части был нормальным. Теперь я даже не знаю, можно ли на что-то надеяться, что делать? Но, хотелось бы постараться. |