CKA3O4H1K
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/CKA3O4H1K.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ViSiToR Цитата: Ну это думаю решается просто | Здорово!! Цитата: Размер ленейки фиксированы (не считая разных режимов), или может изменяться пользователем (перетаскивая края окна)? | Я вижу так: а) полу-прозрачный прямоугольник, как в том коде что Вы публиковали, очень здорово что размеры так легко менялись, хорошо бы если они запоминались в ini-файле б) не прозрачная линия на весь экран по горизонтали, там толщину если уж не понравиться будем править вручную, а цвет можно тоже вручную, ну или колесом с модификатором (к примеру Shift реже всего используется с колесом) То есть в режиме "а" таская за края размер меняется, а "б" только вручную,по желанию. Возможно в режиме "а" немного удобней изменение ширины по горизонтали вращением того же колёсика с модификатором (Alt ), размер как бы рос в ширину. Думаю было бы еще замечательней создать и промежуточный, третий режим, вот как тут, только без увеличения. Курсор скрыт, экран затемнён, только полоска определённой ширины по горизонтали - окошко. Скролл+Shift изменяет "высоту" окна. Да и для плохо видящих, когда ни будь, если возможно, создать четвёртый режим - лупы, во всем схож с режимом "а", только без цветности и прозрачности, но увеличивающее окошко окаймленное тонкой чёрной гранью. Имеющее также меняться в размере как и "а" Цитата: Вот тут не ясно - Режим привязки может быть не включён? тогда что в этом случае должно оставться? И ещё, курсор скрывается только в одном из режимов, или это отдельная настройка? | Я вижу так. В режиме "а" курсор по умолчанию скрывается, но при откреплении Линейки - курсор появляется, а Линейка остаётся там где была откреплена (также поверх всех окон) В режиме "б" курсор по умолчанию отображается, верхний кончик скреплён с линией (на весь экран по горизонтали), которая по вертикали следует за курсором. Для большей гибкости я бы дополнительно просил создать опцию отображения курсора в каждом из режимов. Я Вам завидую, Вы Большой Молодец! | Всего записей: 1378 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 01:57 07-06-2009 | Исправлено: CKA3O4H1K, 04:41 07-06-2009 |
|