kimserge
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KlausPeter Файнридер сойдет, когда нет ограничений на размер сканов. Но делая все на ноутбуке в 40 гб памяти, я раздражаюсь, когда из файнридеровского пакета надо сначала сохранить в серые jpg (попортив, как я понимаю, серые сканы - ибо все говорят, да и видно глазами, что лучше тифы LZW), а потом уже кромсать и т.д. Из мелких глюков файнридера - насильная выправка страниц. Это иногда убивает при распознавании (но об этом не здесь..) Найти бы какой-нибудь простейший пакетный сканировальщик, но пока мои поиски были тщетны... bolega Прошу вновь о помощи. Отсканил в сером книгу, сильно намазанную красным маркером. Пока остановился на HighLight, но все равно некоторые буквы закрываются. Что делать? Если бы в цветном сканировал, было бы лучше? Вот тут две странички http://rapidshare.com/files/14478212/out_2.rar Gratias ago! Melirius Да, это почти то, что нужно. Огромное спасибо. Но все равно великовато, признаться. Для отдельных страниц подойдет, без сомнения, но если в книге почти на каждой странице картинка, то размер выйдет ужасающий. Целую ночь вчера сжималось по Вашей методе 276 страниц с картинками - 113 мб... Это очень много, согласитесь. Что же делать? Придется, все же, ухудшить качество до 300 дпи, резолюцию не поднимать, картинка размоется, из 2 мб получится 100 кб... Может еще есть варианты? | Всего записей: 190 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 03:31 02-02-2007 | Исправлено: kimserge, 03:39 02-02-2007 |
|