CoMaster
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Есть тут специалисты по макросам для шаблона? Пытаюсь проводить манипуляции со строками, содержащими русский текст. Что то не получается Например макрос {.substring|my|string|This my test string.} возвращает my test. Это отрабатывает нормально, а вот с русским текстом {.substring|моя|строка|Это моя тестовая строка.} ничего не возвращает Пробовал конвертировать русский текст с помощью force ansi и maybe utf8 - нет результата Пока выкручиваюсь так: предварительно конвертирую русский текст с помощью encodeuri в формат %XX, затем провожу манипуляции со строками, результат декодирую с помощью decodeuri и конвертирую в UTF-8. Выглядит это страшновато, но работает: {.maybe utf8 |{.decodeuri|{.substring|{.encodeuri|моя.}|{.encodeuri|строка.}|{.encodeuri|Это моя тестовая строка..}.}.}.} Может все таки есть вариант попроще? | Всего записей: 119 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 20:22 12-03-2011 | Исправлено: CoMaster, 20:53 12-03-2011 |
|