barbosina
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору по поводу танцев с ISO шником для загрузки... точнее, с бутовой флэшкой: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=43204&start=0&limit=1&m=5#1 Цитата: Пробовал перенести функционал реаниматора на флешку, путем танцев с бубном и GRUB4DOS. Но это достаточно муторно, и всеравно в силу ограничений весь спектр возможностей воспроизвести не удастся. максимум: утилиты, лайв цд и утановка виндовс (1 вариант). Посему я искал и с помощью товарища crack21 нашел. Оказывается, некоторые контроллеры, в числое которых: USBEST, SMI, OTI, CHIPBANK,PHISON, Skymedi позволяют создать на флешке образ, основанный на *.iso файле, который на уровне биоса видится как USB CD-ROM. Чтобы проверить, на какой контроллере построена ваша флешка, нужно сделать несколько простых шагов: 1 загружаем USBDeview 2 по названию находим наше устройство, жмем Properties и глядим строку Vendor ID Vendor ID = 1307 => USBEST chip ( USBest vendor ID может быть отличным от “1307 ”) Vendor ID = 090c => SMI Chip ( SMI vendor ID может быть отличным от “090c ” ) (или смотрим тут) 3 если VendorID = 090c (а именно так было у меня), скачиваем SMI_UFD_Utility 4 запускаем и переходим на вкладку Autorun, выбираем *.iso файл и перемещаем ползунок, пока не достигнем того же объема, что и исошник, затем жмем старт Собственно вот и все, идем курить/пить чай или кофе по окончании нам ничено не скажут. просто перестанет мигать флешка и появится флешка и виртуальный сидиром, на основании нашего *.iso файла. Важно: для того, чтобы работали утилиты типа партишна и прочих, которые использую образы дискет и драйверы цд, нужно заменить на эти // пока не работает. Буду разбираться. просто добавлет eltorito.sys, с которым виртуалоьный цдром понимает хайренс вот статья. по которой я делал: | вобщем, пробовал на флэхе TakeMS на 2 гига - реаниматор, HierensBootCD, PuppyLinux - все исправно грузились на старенькой машине, где в биосе из опций тока USB-CDROM было, и аналогичное (810-й чипсет вроде) |