paparazzo
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Все обычно так и рассуждают)) Нажал две кнопки в Zemax-е и готово, переходи к следующему расчёту. | Я совсем не то имел ввиду, а то что функции команды расчётчиков вынесены в софт. А так само собой есть ещё и инженер-исследователь, кроме расчётчика, такая должность. Например расчётчик считает, а исследователь копается в лаборатории со стендами и тестами. Но работают они в паре. И т.д. Ну и соответственно загрузке тоже. У меня сейчас активных проекта четыре для разных заказчиков, и я всё должен думать, не только за оптику, но и за механику и прочее, обсуждать идеи с конструкторами. Как-то успеваю, но я не занимаюсь сборкой и тестированием. Очень редко, и то для заказчика который под боком. Кстати по опыту, "гениальные" идеи часто одни у заказчиков, поэтому я им написал небольшую методичку, где на пальцах разбиваю "гениальность". Ну что поделать, все они конкуренты, хотят друг с другом конкурировать, но физика процесса не даёт Цитата: У Zemax-а оптимизатор слабый, лучше чем у SARO, но слабый. В последовательной системе построенной в DEMOS, он её воссоздать не может при сильных изменениях. Не находит глобального минимума оценочной функции. ИМХО. | А что скажешь насчёт эффективности DSLX и PSD в Zemax? Судя по статье в KB PSD Zemax и PSD Synopsys отличаются реализацией. У меня нет такого опыта последовательных систем, чтобы иметь представление. Добавлено: Цитата: Может вставите в шапку, и заголовок красным цветом? | А надо? | Всего записей: 3798 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 09:32 11-01-2023 | Исправлено: paparazzo, 09:34 11-01-2023 |
|