nauticus

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если требуется создание страховочных копий по расписанию, то без инсталляции не обойтись. | Vimann, ок, именно с этим аргументом, что по расписанию, не поспоришь, согласен. С единственным из всех. Цитата: Использую сторонний только тогда, когда не могу создать собственный, т.е. практически никогда не использую. | gutasiho, тут я с вами солидарен полностью. Но такой подход скорее исключение, чем правило. Большинство пользователей и систему то ничем вообще не бэкапит, какие еще такие образы системы? Многие и не догадываются о такой возможности - им это незачем. В лучшем случае если у них в системе хотя бы точки восстановления есть. А бывает, что и их нет - сталкивался с подобным и не раз. Да и обычному непродвинутому пользователю создать загрузочный ISO сложно, это вообще космос. Это мы здесь в ветке относительно продвинутые и прошаренные. Цитата: создавать бекап из-под винды | Вот именно это меня и смущает больше всего в создании образа на работающей системе. В данном случае программой Macrium Reflect. Я человек старомодный и не верю, что работающая система способствует созданию "чистого" образа и не создает при этом ненужных глюков при создании образа. Ну не верю в это и всё Я за создание "чистого" образа, без примесей и хвостов живой работающей системы Цитата: Дело в том, что Macrium не выкладывает официальный ISO, ссылка ведет на mega. | gutasiho, я знаю, что ссылка ведет именно на облако MEGA. Но переадресуется ссылка с majorgeeks на MEGA, таки с официального зеркала. Поэтому исходим от обратного: официально нигде не заявлено, что этот загрузочный образ не от Macrium Reflect. Да и в конце концов - разве это так важно, кто его сделал, этот образ по ссылке? Главное - образ есть и его любому пользователю всегда можно скачать и использовать, а не создавать собственный. Да и не все пользователи Macrium Reflect возьмутся за создание образа. ps да, кстати, камрады, кто-нибудь, образ по ссылке выше, скачивал? Что он из себя представляет? Win PE? Win RE? Win PE 10 или Win PE 11? | Всего записей: 6842 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:41 22-01-2023 | Исправлено: nauticus, 14:48 22-01-2023 |
|