Kozma_ZipperTnias
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Там всё прозаичнее: оказывается, в «Яндекс» встроена проверка расширений, которая автоматически удаляет неугодные подозрительные. На моей памяти это единственный случай, когда браузер упрямо отклоняет расширения, установленные из неизвестных источников. Другие обычно молча пускают на страницу с расширениями. Даже если активна опция «Включить защиту от вредоносных сайтов». UPD. Ёшкин кот, даже со снятой галочкой с этого пункта, как советует мне справка «Яндекса», «стринги» всё равно не пускают к себе безобидное расширение Give Me CRX. Что-то «Яндекс» меня прямо капитально огорчил. Придется ставить бету... Как думаете, можно портабл беты 16.6.1 от Cento8 накатить поверх стабильной 16.6.1 или хотя бы затем скопировать папку Data с расширениями? Вот что еще нашел на этот счет. Раз и два: «Самое простое и самое быстрое, что мы могли сделать в этой ситуации, — это внедрить черный список расширений. Здесь нам помогли коллеги, отвечающие за безопасность в Яндекс.Поиске и имеющие солидный опыт в борьбе с вредоносными сайтами. Именно их данные лежат в основе технологии Safe Browsing, используемой в Яндекс.Браузере. В результате совместного труда Яндекс.Браузер 14.5 научился блокировать работу расширений, чей ID занесен в список вредоносных дополнений. Сам список регулярно пополнялся, после чего новая версия за считанные часы распространялась среди пользователей через Safe Browsing API». Танцы с бубнами. Потому что ЦА где-то что-то не так нажала и побежала жаловаться. Там пост на «Хабре» какой-то... ну, невразумительный с объяснениями. WatsonRus, может, добавите ссылку на мой коммент в шапку темы «Chromo'подобные браузеры» в строку про «ЯБ»? |