Rako1

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maxvlas Цитата: Только теперь тут что то не пойму: 1. кавычки какую роль сыграли | Подозреваю, что такую: Имеем в папке c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор 3 файла: c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор\sisadmin1118.pdf c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор\sisadmin1218.pdf c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор\Журнал Системный администратор.txt Если вбить в Everything путь c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор без кавычек, то он найдёт только этот путь, т.е. то, что совпадает со строкой поиска, а именно: Папку c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор и файл в ней: c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор\Журнал Системный администратор.txt Потому что и файл и папка совпадают со строкой поиска, в их пути есть поисковая строка как подстрока. А если вбить тот же путь в кавычках, т.е. "c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор", то найдёт все файлы в указанной папке и саму папку, т.е.: c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор\sisadmin1118.pdf c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор\sisadmin1218.pdf c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор\Журнал Системный администратор.txt Потому что кавычки для Everything - это вроде указание искать в определённой папке. Вот она и находит там все файлы в этой папке, потому что после этого пути в поисковом апросе ничего не прописано. А если прописать так: "c:\Users\Hedin\Downloads\Журналы\Журнал Системный администратор" .pdf то найдёт только все лежащие в этой папке *.pdf файлы. Возможно я и не прав, если что поправьте меня. А именно я точно не знаю, как Everything ищет составные части пути, т.е. возможно то, что я написал выше верно только для того случая, если путь прописан в самом начале поисковой строки, а следом через пробел идёт уже вторая часть поискового запроса. А вот если поисковый запрос сложный и кавычки программе нужны для чего-то ещё, тут я уже не знаю... | Всего записей: 895 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 12:10 09-05-2020 | Исправлено: Rako1, 12:11 09-05-2020 |
|