shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: Это уже есть. Обратите внимание на зону типа B/W. threshold для нее задается на закладке Convert. | "типа B/W" имеется ввиду bitonal zone? Если так, то ее я до сих пор применял при обработке скана в сером цвете, чтобы имеющаяся на ней картинка осталась в сером, а окружающий ее текст выделял в bitonal zones. Тогда м.б. в этой зоне сделать, как в контраст-зоне, т.е. по щелчку на ней появляется окно, где можно установить и threshold, и sharpen, и м.б. еще что-то? Добавлено: Alexx S Цитата: Попробуйте вот это: Перевести зону в серый ( в свойствах зоны invert dither), а после добавить зоны в новое задание, отключив все - поворот, чистку, маргины и т.п. и включив только bgcleanr, один проход, Correct low contract c sensitivity=45...50, increase black и отключенным ignore light. Результ мне нравится | А нельзя куда-нибудь выложить этот результат, да хорошо бы и вместе с .spt ? Дело в том, что для меня это похоже на шаманство, тем более таких картинок в книге штук 500, не меньше |