Rako1
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет, подскажите пожалуйста программу! Сначала задал свой вопрос здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49463#1 На момент написания того сообщения, ещё только начал изучать эту тему. На тот момент у меня было Flashnote (и AkelPad и всё), с которого я слез и перешёл на My Notes Keeper и был счастлив. Собственно я и теперь счастлив, поскольку программа очень хороша, как оказалось. Там есть и вставка скопированного из браузера и вставляет всё как надо, очень нравится. Например RightNote не так вставляет, он ссылки не подчёркивает и их почти не видно в тексте, а в MNK очень здорово. Это я посмотрел наверное половину редакторов с древовидной структурой, указанных в одноимённой теме здесь, на руборде. После этого посмотрел немало программ. Посмотрел органайзеры, ToDo листы (ToDoList - замечательная программа, но возвращаться к ней почему-то не хочется), mindmap, conceptmap, липкие листочки (кстати хорошая вещь), посмотрел Scrivener и Scapple (тоже хорошая вещь), ну там что-то ещё, не помню. Evernote и OneNote тоже я знаю. И пришёл к выводу, что мне нужен не планировщик с привязкой ко времени, т.е. сделать в срок, а нужен менеджер задач с иерархией в виде квадратов (или ещё каких-то фигур, не суть), чтобы там отображалось статус выполнения, теги обязательно что-бы были, поиск естественно, и чтобы было видно как одно входит в другое, т.е. не дерево как в My Note Keeper, TreePad, потому что дерево - это просто список, т.е. искать нереально, забываешь, где что находится, задач около сотни, хоть всё и рассортировано, всё равно пока всё не прощёлкаешь, не найдёшь то, что нужно, а нужно что-то другое. Попробовал забить всё это в MindMap - оно всё распласталось на весь экран и далеко за его пределы. Т.е. чтобы найти что-то - это либо поиск, либо проматывать. Опять же если задач много, то забываешь, где что находится и мотаешь то туда, то туда. Scapple - соответственно тоже самое. Правда удобно записывать что-то допустим на завтра. Включаешь комп, а у тебя перед глазами окно на весь экран или почти на весь, где несколько заметок написано, сгруппировано рядышком по смыслу, т.е. удобно, но если этих заметок становится много, то уже теряешься. К тому же длинные тексты туда не поместишь по-моему. Сейчас сижу и с удовольствием возвращаюсь к My Notes Keeper. А также на Scapple. Но к ней меньше хочется возвращаться, хотя порой удобно, но удобно именно записывать, а читать не удобно. Установил недавно Notezilla (липкие листочки), но менеджером заметок (где заметки составлены на одном экране и есть дерево слева, т.е. этих экранов с квадратиками может быть вроде несколько) тамошним ещё не пользовался. Может там найду своё счастье, не знаю. Пожалуйста, если кто-то знает, похожую программу под мои нужды, подскажите! | Всего записей: 893 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 18:34 21-09-2017 | Исправлено: Rako1, 18:38 21-09-2017 |
|