TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 7332 Цитата: В каких случаях идут соединения с этими "beacon"? | я без понятия по сути, предположения высказывать не стану (хотя они есть)), во избежание, таксыть..) одно могу сказать - звенит оно хорошо, хотя прямых обращений к этим "беконам" нет, но они соседствуеь с гуглоаналитикой и т.п.. вопчем, пока отрицательных результатов от их "глушения" я не увидел, зато сам браузер, как уже сказал, "молчит как партизан".. в смысле - без этой обрезки есть периодические запросы на "маяки" даже если открыты только служебные страницы.. WatsonRus Цитата: В 21-й линейке exe называется 360Chromex.exe | ну так там окошко вылазит, можно ручками указать..) в принципе, я могу сделать проверку, чтобы автоматом перебирало, но это позже, пока задача стоит под вин32-версии доравнять.. ну.. они же (вин32) уже стабилизировались, поэтому особых "чудес" уже не будет..) Цитата: Тогда уж и китайский DNS надо обнулять на всякий случай... 101.226.4.6 | вопрос интересный, надо бы поконкретнее посмотреть, есть на него запросы или нет.. и в каких случаях и что туда идёт.. и второе - если это чисто днс-запросы - сами днс-сервера смысла нет глушить, лишний ресольвер никогда не помешает.. имхо. Цитата: Поскольку патч универсальный, очень трудно без исходника следить за тем, все ли пропатчилось. У El Sanchez хоть видно, какой раздел сейчас патчится, а тут сплошным потоком | в том и весь цимус - я начал его переделывать, чтобы каждый файл патчился за один (!) проход, сразу.. так быстрее выходит.. т.е. в "прототипе" эти сообщения стоят МЕЖДУ отдельными патчами и с последовательным открыл/пропатчил/закрыл/открыл снова! я не вижу смысла (практического) в логе отдельных шагов - всё равно там не один образец ищется, а пачка (в большинстве случаев).. Цитата: Естественно, что пробовалось на чистой chrome.dll из дистрибутива. | да без разницы, можно хоть по сто раз запускать хоть на чистой, хоть поверх любых патчей, всё равно в логе будут строки "не найдено" - патч же для всех версий/линеек и вхождения паттернов отличаются даже в пределах одной линейки (для разных её версий).. если есть сомнения "всё или не всё" - просто сравниваем два бинарника, до и после.. в частности - если патч запустить дважды (поверх), то файлы на выходе будут одинаковы со входом, т.е. патч НЕ найдёт ничего.. единственный нюансик - часть прогонов идёт "до первой звезды" (оно и в прототипе так же), если где-то попадётся версия, в которой паттерн встретится больше 1 раза - тогда да, не поправит, но тут уже надо все билды перебирать, шо, сам понимаешь, нереально..) поэтому я предпочитаю вариант с проверкой вхождений на наиболее часто используемых билдах, с промежуточными возни будет овердофига, а на практике они нахрен никому не нужны, но время на проверку этих "нестандартнов" будет больше для всех.. ну и, естессно, конкретный фидбэк всегда приветствуется, т.е. если в какой-то конкретной версии будет найдено "недопиливание" - ну так надо сказать об этом + показать, что именно недопилилось, а поправить/дополнить и перевыложить недолго..)
|