CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LEVONLI Цитата: спецом завёл VB, чтобы произвести эксперимент: создал снимок во включенном состоянии, выключил, сбросил, поменял мак, загрузил - ничего не испортилось и не пропало, проделал ещё раз - всё на месте... а если нет разницы зачем мудрить, тем более на виртуальной машине? | На хостовом компе тоже можно нажать кнопку Reset, система перезагрузится, и всё окажется нормально. Но это же не значит, что так будет всегда, и что только так и надо перезагружать машину. Виртуальная-то она виртуальная, но это не синоним "бесполезная и бессмысленная". Ситуации у людей разные бывают. Я вот, например, разрабатываю под Linux, но в качестве хостовой системы мне удобнее работать на Windows. Поэтому создал линуксовую виртуалку и работаю в ней. И потеря несохранённых данных при сбросе состояния для меня не менее болезненна, чем если бы она произошла на хостовой системе. Цитата: P.S. Тогда уже нужно советовать дальше... после выключения, сделать снимок системы в выключеном состоянии и сразу всё станет на свои места: и свойства будут активны для изменения, и к снимку можно вернуться в любой момент. | Состояние машины само по себе, снимки сами по себе. Это уже пользователи сами должны решать, в какой позе им удобно запоминать состояние виртуальной машины. Опять-таки, сужу по себе: ключевые снимки делаю на выключенных машинах, а какие-то временные часто создаю и на работающией системе. Dilshod1977 Цитата: Ребята, когда стартую виртуальную машину, при разгрузке пишет: FATAL: No bootable medium found! System halted. | Это означает, что виртуальная машина не может найти операционную систему. Виртуалка — это абсолютно новый, пустой комп, без операционки и с неразмеченным и неотформатированным диском. Прежде чем работать с ним, нужно ему дать операционку: либо установить с установочного диска, либо с LiveCD какого-нибудь загрузиться.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|