REEAL_CrAzY
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Стараюсь решать задачи по программированию, когда есть свободное время. (Ни в коем случаем не прошу решать задачу! Какой смысл от этих задач, если их будут решать другие. ПРосто целый день мучаюсь, не могу понять в чем дело) Вот задача: (довольно известная, как написано на сайте с этими задачами) Задача 4 <<Быки и коровы>> Условия игры: компьютер генерирует целое четырехзначное число, в котором все цифры различны. Играющий пытается угадать это число, делая несколько попыток. После каждой попытки компьютер сообщает о количестве <<коров>> (цифр, совпадающих по разряду с цифрой в загаданном числе) и <<быков>> (цифр, имеющихся в загаданном числе, но не совпадающих по разряду) Вот код: Код: #include <GUIConstantsEx.au3> global $a,$b,$c,$d, $1a, $1b, $1c, $1d, $Cows, $Bulls $a = random (0,9,1) $b = random (0,9,1) $c = random (0,9,1) $d = random (0,9,1) ;Случайное число, генерируемое в начале игры $1a = random (0,9,1) $1b = random (0,9,1) $1c = random (0,9,1) $1d = random (0,9,1) ;Число, которое надо будет отгадать $Cows = 0 $Bulls = 0 $Form1 = GUICreate("Быки и коровы", 200, 200) $Label = GUICtrlCreateLabel($a & $b & $c & $d, 30, 40, 244, 20) $Label1 = GUICtrlCreateLabel("0", 80, 40, 244, 20) ; Быки и коровы будут показаны здесь GUISetState(@SW_SHOW) While 1 If $a = $1a Then ; Находится количество коров. Быков сделаю когда доделаю коров. $Cows = $Cows + 1 ElseIf $b = $1b Then $Cows = $Cows + 1 ElseIf $c = $1c Then $Cows = $Cows + 1 ElseIf $d = $1d Then $Cows = $Cows + 1 EndIf $nMsg = GUIGetMsg() Switch $nMsg Case $GUI_EVENT_CLOSE MsgBox (0,"","Правильное число " & $1a & $1b & $1c & $1d & " Количество коров " & $Cows) ; Для тестирования добавил, чтобы протестить алгоритм поиска коров Exit EndSwitch WEnd | Проблема такая: Иногда, когда есть хотя бы одна корова, в переменной $Cows берётся совершенно непонятное четырёхзначное число вместо количества коров. ОТКУДА ОНО БЕРЁТСЯ??? Я не могу понять. | Всего записей: 42 | Зарегистр. 24-04-2011 | Отправлено: 15:58 08-09-2011 | Исправлено: REEAL_CrAzY, 16:01 08-09-2011 |
|