shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору bolega Обработал довольно много шахматных книг и только теперь понял, чего не хватает в Вашей замечательной программе. Нельзя ли реализовать аналогично пикчерс-зонам скажем диаграмм-зоны (назвать можно как угодно). Дело в том, что во многих книгах опции обработки Кромсатором текста и диаграмм (т.е. черно-белых рисунков) не совпадают. Для более качественного преобразования диаграмм приходится увеличивать (иногда до 5) значение sharpen, что для текста на той же странице абсолютно не нужно, оно только резко увеличивает размер обработанного тифа. Если бы можно было сделать привязку к диаграмм-зонам опций на подобие, как это сделано в варианте контраст-зон, только здесь нужны в первую очередь опции convert to b/w threshold с вкладки Сonvert и sharpen с вкладки Quality. Выделение в отдельную зону при кромсании здесь не нужно, а вот отдельная обработка диаграмм-зоны очень бы помогла. Кстати, эти зоны не помешали бы и при обработке черно-белых фотографий, не занимающих весь лист, часто для них нужно другое значение convert to b/w threshold по сравнению с текстом. Очень нравится возможность задавать вкладки с опциями в варианте Multiline, очень удобно, хорошо бы еще иметь возможность убирать неиспользуемые вкладки (естественно с возможностью их восстановления), как это делается в некоторых программах. И последнее: к сожалению, сделанная Вами привязка вставки скопированной области в левый верхний угол выделенной зоны очень неудобна в моем варианте копирования. Мне перед вставкой нужно удалять некачественный фрагмент, т.е. находиться в режиме Auto-clear mode, затем убирать этот режим, чтобы выделить зону, вставлять в нее запомненную область, затем снова переходить в авточистку. Этого всего можно было бы избежать, если бы делать вставку по местоположению мыши (если, конечно, это можно реализовать). All Тут я выложил фрагмент тифа 300 dpi в сером (866кб). Может ли мне кто-нибудь сказать, возможно ли только Кромсатором обработать его так, чтобы в дежавю он имел читаемый вид? Буду очень признателен за помощь! | Всего записей: 7193 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 22:06 28-01-2007 | Исправлено: shch_vg, 22:18 28-01-2007 |
|