vivek

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skandalli На счет нового органайзера. Клонов Аутглюка и так предостаточно, кому нужен еще один? Под ГТД появляется все больше и больше, это надо будет еще с ними посоревноваться за место под солнцем, но это ваши проблемы будут. Я тут хочу заметить, что под ГТД делают органайзеры, жестко привязываясь к системе. Как шоры надевают. Вот контексты вспоминают, а про какие-то другие теги (или фильтры) часто забывают. Например, статусы, контакты, встречи, кому делегировано и т.п. Многие из них про календарь вообще не знают. Где-то чего-то не хватает и пользоваться уже неудобно. А вообще были такие мысли. Для органайзера достаточно взять какой-либо аутлайнер и дать пользователю возможность добавлять свои поля, а там свои теги, по которым он сможет фильтровать задачи. Например, как в TDL есть поле (уже подумали об этом) "На кого" (т.е. кому поручено), там я забиваю фамилии исполнителей (было бы может лучше, если бы можно было выбрать из списка контактов). Работает это как тег, с возможностью фильтрации по нему. Конечно, там по-любому должны быть стандартные вещи, такие как назначить дату, напоминания, но предоставив большую свободу пользователю, можно было снять многие вопросы из личных предпочтений. ИМХО. Добавлено: Еще у меня были мысли, но пока сырые еще.. Если кто-то хочет сделать органайзер, то могу озвучить. Возможно, это будет новое слово! ))) Цель такая - привязать свои дела-задачи ко времени. Выглядеть это может так. Есть общая временная шкала, которую легко масштабировать. Параллельно ей идут списки дел в виде полос. Полос может быть несколько, это могут быть проекты или сферы жизни. Каждая полоса состоит еще из двух полос. В одной записаны дела и события, строго привязанные ко времени. В другой дела, которые запланированы, но ко времени строго не привязаны, т.е. я могу сегодня сделать, а если не успею, могу и завтра. Дела выглядят в виде каких-то блоков. И во второй полосе нужно иметь возможность перемещать их свободно, т.е. какие я хочу быстрее сделать - ставлю в начало списка. Можно сказать, у них приоритет выше. (Тут привет Trello! Там похожие списки. Я даже хотел там что-то в этом роде попробовать построить, но там временной шкалы нет по-любому.) Как этим пользоваться? Открываю прогу, по умолчанию временная шкала стоит на "Сегодня", и вижу, что нужно сделать сегодня. Первая полоса продолжается дальше, я могу промотать вперед и увидеть, что мне нужно будет сделать завтра, на следующей неделе, след. месяц и т.д. Вторая полоса вперед не идет, заканчивается на "Сегодня". Также могу отмотать назад и посмотреть, когда и что я сделал. Это уже касается обоих полос, для этого на второй полосе фиксируется дата выполнения, когда нажимаешь чек-бокс. Ну и кроме этого можно добавить всякие фильтры. Чтобы видеть одну полосу-проект, например, типа фокус на проекте. Теги и т.д. Дальше не придумал. )) Ну.. как-то так. |