OFFTOP
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vov4uk Цитата: Подскожите в чём проблемма. Создал простенький загрузочный диск bcdw-2.0a1 + Hiren's BootCD 8.6 (распаковал и положил как в инструкции к 7.4) Проверял на VMware-workstation-5.5.1-19175 bcdw грузится и всё такое вообщем нормально. Hiren's тоже вродебы грузится но когда запускаю какую либо программу он начинает распаковывать в RAM доходит до Loading CDROM Driver И всё тут останавливается типо ненаходит файлов. Не на виртуальной машине всё работает нормально и CDROM определяется. Как быть? | У меня компьютер на материнской плате Gigabyte GA-965P-S3, записываю загрузочный диск Цитата: грузится меню Hiren's, затем при запуске любой программы те же симптомы что и у Цитата: не находит драйвер для CDROM! дело в том что: Для работы с CD/DVD-приводами, подключенными к контроллеру JMicron в DOS-режиме, необходим драйвер. Есть уже готовый BOOT-сектор с "прописанным" драйвером, так я создал загрузочный диск с ОС, и он прекрасно работает. Вопрос: как мне прикрепить этот драйвер к проекту при записи Hiren's BootCD 8.8, вроде проходила информация что начиная с версии 8.8 эта проблема была решена, при загрузке виртуального диска мне и впрямь предлагают выбрать из 10 имеющихся драйверов, но успехом выбор не заканчивается, точнее привод определяется, но потом пишет что файл не найден. На данном этапе мне необходимо просто создать нормально функционирующий загрузочный диск, вот например по линку: http://dumpz.ru/forum/printthread.php?t=38466&page=2&pp=20 пишут что: Цитата: Проблема решена разработчиком в новой версии Hiren's BootCD 8.8 См.подробно http://www.hiren.info/pages/bootcd Предусмотрен в новой версии SATA Support(SATA Driver gcdrom.sys for DOS),кроме этого,предусмотрена выборочная возможность ввода ряда DOS drivers. Cкачать здесь | . Да на самом деле драйвер gcdrom.sys есть в предлагаемом мне списке, но после определения привода, пишет что файл не найден и осуществляется переход к выбору между флоппи и RAM диском. |