insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skif_off Цитата:Да, она тоже какая-то должна быть, но я никогда не задавался целью её искать. Не могу утверждать точно. Цитата: ID3 не вкрячивается как есть по живому | При желании - запросто. У меня в своё время была Nokia 5500 с огромными (на то время) 2 ГБ на microSD, но музыки было в разы больше. Приходилось кодировать в AAC-HE (что-то около 48-64 кбит/с), этого было достаточно. И именно в .aac файлы я теги winamp'ом и прописывал через его медиа-библиотеку, удобный был инструмент на тот момент. Цитата: кладётся рядом в контейнер: обычно в контейнер MP4 | Если звук, тогда не ".mp4", а ".m4a", но не суть. Это уже полноценный контейнер. Но для добавления ID3 он не обязателен. Проверено было ещё тогда же, равно как и выяснено, что с тегованными .aac проблем у тогдашних плееров было меньше, чем с тегованными контейнерками. Цитата:Или между фреймами, или между блоками фреймов. Я не изучал содержимое самого mp3 файла внутри настолько подробно, чтобы корректно называть эту разницу. Но суть примерно эта. Метка LAME с периодическим добавлением UUU (разное количество этих U) встречается с достаточной регулярностью в файле. Особенно заметно будет, если вытаскивать сам mp3 поток его прямым копированием из контейнера типа видео (avi, mkv) разными инструментами, которые имеют разную версию lame в своей основе, а потом эти самые потоки сравнить любым инструментом текстового сравнения (или бинарного, но с возможностью "сдвига" сравнения). Как раз будет виден идентичный поток, но сами метки будут с разными номерками после LAME и даже разное количество UUU будет встречаться в этих же местах. Цитата: Если не изменяет память (давно копался), "LAME" может не попадаться и в MP3-файлах, есть и другие энкодеры. | Да, ещё есть FhG и Xing. И если первый ещё более-менее сносного качества (lame лидирует), то второй - конкретный кал, и его не пинал только ленивый. Впрочем, оба варианта уже давно мертвы, а вокруг только lame и остался в 99,99% случаев, и это хорошо. Хотя, ничто не исключает вероятности встретить старые файлы от тех кодеров и сегодня (особенно если какие-то старые записи или рипы в единичных экземплярах, привет от PrMex и им подобных), потому метод с поиском метки lame будет не 100% достаточным. Это да. Добавлено: 7332 Цитата: Подкиньте документацию по синтаксису, не помню как хекс-значения в произвольном месте искать. | Речь про поиск в листере, или про multiarc? Если про второе, то для архивов я пишу вот такую Код:Так и начало читается, и пропускается любое количество байт на случай sfx заголовка. | Всего записей: 17966 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:47 19-03-2024 | Исправлено: insorg, 23:53 19-03-2024 |
|