TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору strani Цитата:могу только предположить наличие зашитой тайм-бомбы, при прочих равных.. глубже не копал, есть работающая и обновляющаяся 5.3201, ломать мозг и пытаться обмануть ЛК не вижу смысла..) Цитата: На той машине, что ранее не обновлялась, после редактирования реестра, обновление прошло успешно, базы теперь 30.12.2020 | всё правильно, о том и речь - в вкс была простейшая заглушка, для неё достаточно патча реестра.. Цитата: На той машине, что обновилась вчера, после перезагрузки компа и запуска обновления интерфейс антивируса стал полностью английским. Благо, это виртуалка, но все равно чудеса. После перезагрузки компа интерфейс опять стал русским. Чудеса за чудесами. Почему язык поменялся? | хз, не сталкивался, на вкс я всегда делал ребут после патча, потом запускал обнову.. Цитата: Но база осталась 29.12.2020. Клава в реестре присутствует. Почему не обновилась база до 30.12.2020? | возможно (не факт, не помню уже, вкс давно не пользовался) - надо отключать обновление компонентов, они всё равно не нужны для снятых с поддержки продуктов.. ещё лучше - снести/поставить с нуля, пропатчить реестр и только потом запустить обнову.. причём, делать это (имхо) надо исключительно через апдейтер, а не давать вкс прямой доступ к серверам ЛК.. Цитата: версии баз Спам, Вредоносные скрипты, Сетевые атаки - разнятся между компьютерами. Притом, более новые они на том компе, который ранее перестал обновляться | предположу, что этот "борт" просто "успел" получить более новые версии компонентов, они ведь не все обновляются на текущий момент, что-то могли и тупо вырезать в свежих базах.. хз, вопчем, с вкс дело тёмное, я побарахтался с ним (тогда ещё) пару месяцев, потом плюнул и заменил везде на кес-10.. Цитата: То есть с компа, где они более новые, выборочно или полностью скопировать на комп, где они более старые? | при простой копипасте - 9/10 = не проканает, вякнет про повреждённые базы и не будет обновляться.. впрочем, раз уж ты на виртуалке сидишь - попробуй, потом расскажешь..)
|