AY51
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO Удобство слепого метода не столько в скорости, сколько в ином процессе работы, когда ты сосредоточен на содержимом и не отвлекаешься процессом печати, а делаешь все на автомате. А скорость это уже дело техники, опыта, способностей и тренированности. Полагаю даже, что тот кто держит взгляд на клавиатуре будет печатать быстрее, если говорить именно о скорости нажатий на клавиши. Вроде бы, я и не упирал в своих сообщениях на скорость как достоинство слепого метода. Тут, пожалуй, следует обозначить, что "слепость" - это способность печатать не глядя на клавиатуру, а "десятипальцевость" - это использование всех пальцев для ввода. На мой взгляд, скорость повышается как раз использованием всех пальцев, но опять же не факт. Найдется масса умельцев, которые будут двумя пальцами стучать быстрее чем десятью :) Для слепого метода использование всех пальцев представляет большое удобство тем, что проще позиционировать руки на клавиатуре без необходимости контроля взглядом. Только и всего. Таким образом слепой метод дает не столько скорость печати, а прежде всего возможность сосредоточиться на содержимом набираемого, на мыслях, что, как вы справедливо заметили, более важно и дает свои эффекты. Что касается опечаток, то они ничего не перечеркивают т.к. являются естественным недостатком связанным не с типом ввода, а скорее со способностями и навыками конкретного индивида, опять же опытом и тренированностью. Хочу сказать, что вовсе не желаю выглядеть агитатором за слепой метод. Совершенно согласен с тем, что если вас полностью устраивают выработанные походы и если они прекрасно работают, то и незачем что-то менять - это, скорее всего, только ухудшит ситуацию. Мои рассуждения лишь о том, что у явления есть свои положительные стороны, которые, вообще говоря и не требуют отказываться от прочих навыков, а скорее дополняют их. Тут, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за ссылки на плагины и прочие программы, едва ли мне по силам их всех освоить, но буду пробовать. И отдельное спасибо за перевод справки по n++, давно им пользуюсь, но про русский перевод не знал, а совсем недавно наткнулся и с пользой прочел несколько специфических мест. А теперь вот нашел эту тему, так что теперь знаю где расспросить, если в чем-то уперся. | Всего записей: 65 | Зарегистр. 22-08-2006 | Отправлено: 13:37 05-02-2018 | Исправлено: AY51, 13:41 05-02-2018 |
|