bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NAATH Цитата: Там еще - на некоторых страницах - какие-то черные вставки были | Это баг старой версии СК. С новой версией (5.95beta) таких проблем не будет: http://www.onlinedisk.ru/file/734333/ shch_vg Цитата: Здесь только одна претензия к СК: при импорте из пдф некоторые фрагменты страницы теряют свою четкость и становятся практически невидимы. | Утверждение неверное. СК импортирует как есть. Визуальное ухудшение вызвано особенностью отображения прозрачных picture-зон в отдельном слое поверх скана (для зон без прозрачности такого не бывает). Чтобы убедиться в этом, можете проделать следующее: сбросьте и отмаркируйте все файлы, нажав крайнюю правую кнопку из четырех внизу слева основного окна СК. На закладке Files задайте DPI=300. Обработайте какую-нибудь одну страницу, например, 12. В окне VR перейдите в рехим показа "Zones" (вместо "One page"). Пощелкайте по зонам в ленте зон. Увидите, что все зоны прозрачные, более того, они все ч/белые! Хотя слева видно, что они цветные. В этом и есть преимущество СК по извлечению картинок из pdf: он не только восстанавливает слой прозрачности для них, но и их цвет! (внутри pdf они действительно хранятся как ч/б, а их раскраска выполняется командами pdf). Теперь в левой панели щелкните мышкой на любой зоне и в контекстном меню выберите команду Merge all zones. В итоге получите изображение, полностью идентичное тому, что показывает например adobe reader. Никакой потери четкости нет. Ваша фраза Цитата: По-видимому, при объединении в импортированный в СК файл часть этого фрагмента теряется, что приводит к практическому исчезновению самого фрагмента (такое можно заметить, например, на стр.12 этой книги, да и на некоторых других). | теряет актуальность (я надеюсь). Чтобы убедиться, как СК восстанавливает цвет зон, нужно вернуться в главное окно, вызвать диалог свойств любой зоны (напр., двойным щелчком по ней), перейти на закладку Paint и нажимая стрелки в кружочках, двигаться по всем зонам страницы. Кстати, удобно в этом же диалоге сначало включить предпросмотр зон, для этого на закладке Format нужно нажать кнопочку с картинкой неба. Окно расширится и будет доступен preview. Рассмотрим следующую претензию Цитата: По крайней мере мне не удалось найти picture-зоны на стр.12, соответствующей файлу 71 | Такая зона есть. Для быстрого поиска зоны по ее номеру или имени файла используйте команду Zones->Picture zone->Find zone. Там нужно щелкнуть по кнопке с троеточием и выбрать имя файла зоны. СК найдет местоположение этой зоны и активирует ее. В новой версии я обновил эту команду, так что она теперь ищет внешние зоны (импортированные) и по имени файла. Цитата: Я ранее сталкивался с подобными книгами, интересно бы узнать, каким способом они создаются | Такие бредовые по структуре pdf создаются сканерами в составе МФУ (Canon и т.п.). Налицо жалкие попытки выполнить автомат. разделение скана на слои. Результат как правило плачевный. Добавлено: Torino http://www.onlinedisk.ru/file/734357/ Это задание для Вашего примера. Извиняюсь за задержку, но результат можно получить только в новой версии СК, кою я только что выложил. Эта бетка, возможны глюки, некоторые новые вещи не до конца реализованы. |