Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 7332 Библиотеки проще всего, наверное, из GIMP вытащить. Или посмотреть Windows Imaging Component. Или обновить Imagine и закинуть его собственные плагины для AVIF и WebP. Цитата: Почему они не идут в кмплекте с DC, проблемы с лицензиями? | Почему Гислер не засунул в дистрибутив ТС всё, что только можно? По-крайней мере свои собственные плагины? Не думаю, что есть проблемы с лицензией, libavif и libwebp идут под BSD и BSD-подобной лицензиями, динамическая линковка вряд ли противоречит GNU GPL v2, libheif под GNU GPL v3. Проверять зависимости (libaom, dav1d, libde265, что там ещё из декодеров) мне лень, в любом случае они в любом дистрибутиве Linux присутствуют. Цитата: Некорректная работа с плагином Imagine 1.1.9. | В альфе текущей тоже? (На всякий, хотя вроде давненько не было коммитов, связанных с поддержкой WLX-плагинов.) Сам такого не припомню, поиском по оффоруму не нашёл, на GitHub'е не припоминаю, сам пока проверить не могу, чуть позже продублирую. Кстати, если не изменяет память, ТС загружал Imagine как-то странно: все остальные плагины можно было обновить простой заменой файлов прямо в запущенном ТС, но до первого вызова обновляемого плагина, а с Imagine это не прокатывало. А почему несвежая версия Imagine? P.S. cm_UnloadPlugins, кажется, не просили, но есть один нюанс: DC позволяет писать WDX-плагины на языке Lua, т.е. обычные текстовые файлы, но они, как и плагины, после первого вызова остаются висеть в памяти - непонятно, как бы это работало (интереснее плагинописателям в первую очередь, их не так уж много, может поэтому не просили?). P.P.S. Цитата: В списке процессов imagine отсутствует | Он там и не должен присутствовать, Imagine - это библиотека Imagine.dll: Imagine.wlx для того, чтобы использовать Imagine как плагин, а Imagine.exe - как отдельное приложение. Добавлено: 7332 Ответ разраба. |