KIVagant
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Опера рулит!!! Вот то, что мне в ней нравиться: - управление мышью - просто супер; - удобная работа с вкладками (хорошо сделанное переключение по Ctrl+Tab и т.п.); - сохранение заполненных данных в формах при переходам по истории (это просто незаменимо); - удобный показ загруженных элементов страниц, пока грузится остальное; - приятные скины; - удобные функции (офигенное масштибарование, функция "по ширине окна", быстрый поиск на любимых поисковиках, показ процента загрузки страницы, рисунков, общей скорости загрузки); - нормальная встроенная "качалка" файлов; - заметки - особенно удобно при частом написании смс-сообщений на сайтах - номера телефонов в заметках храню, чтоб не набирать вручную. - очень удобная система хранения паролей к сайтам и их введения по Ctrl+Enter; - хорошая работа с css, rss, java-script (начиная с 9 версии Оперы); - гибкая и понятная система опций; - восстановление открытых окон в случае незапланированного закрытия; - блокирование всплывающих окон - легко включается/отключается. Да и вообще - быстрые настройки по F12 - это удобно; - "не-авторские" режимы вывода информации - очень полезная штука особенно для работы с такими $#%# приложениями, как plesk, который стоит на многих хостингах. Не надо ждать пока загрузится вся страница (до окончания загрузки она перекрывается картинкой). В пользовательском режиме просмотра я жму нужные ссылки не дожидаясь окончания загрузки всей страницы; - переключение режима загрузки рисунков (показывать все / показывать только кэшированные / не показывать вообще) одной кнопочкой на панели инструментов - неописуемо нужная штука; - консоли ошибок (для web-разработчиков - полезная вестч); - и т.д. и т.п.; Вотъ! И фик меня кто сманит на Музилу и тем более "деревянный" ИЕ! А в Mozilla Firefox мне нравиться DOM-Inspector - использую для тестирования своих сайтов. В ИЕ единственная супер-удобная фича - копирование страниц в Ворд с полным сохранением форматирования. Так что я совмещаю все три, но "живу" на Опере. Добавлено: Правда в последней Опере немного хуже сделали работу с историей - подобно ИЕ, если страница не была загружена до конца, то при переходе к ней по истории, она перегружается. Раньше кэшировалась "как есть" и перегружалась только по требованию. Надеюсь, вернут старый вариант. Добавлено: О, забыл. В ИЕ ещё визифиги работают. То бишь визуальные редакторы текстов в полях textarea. |