shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Arcand Цитата: Поэтому, при преобразовании в тиф Корел (и другие проги) прописывают 72 дпи - разрешение монитора | Вот теперь стало понятно... почти все Большое спасибо за разъяснение эффекта размытости, но остался непонятен один момент: в Эдиторе (уже усвоил ) сделал из Вашего color2.tif два дежавю с разными опциями - первый 96 кб (разрешение - 143, форсированный), второй 28 кб (разрешение - 300, форсированный). Во втором наблюдается размытость (т.е. часть рисунка ушла в фон, верно?), в первом же размытости не наблюдается совсем, я так понимаю, что в фон не попало ничего. Получается, что экономия в размере дежавю произошла за счет части рисунка, попавшего в фон (т.е. он теряется, либо резко уменьшается). Я верно понимаю? Если это так, то набольшее качество (но не длина!) получается на двойном разрешении преобразования гифа в тиф. Честно говоря, я не стал бы применять второй вариант для получения дежавю, т.к. размытость бросается в глаза. |