BOObastis
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Кому интересно борьба с поеданием траффика, расскажу про свой опыт. Так трафик провайдера достаточно дорог (ADSL), а skype в последнее время приходится использовать часто, меня начала тяготить проблема как укоротить skype канал не в ущерб другим приложениям. Ранее для подчета траффика мной использовалась замечательная программа TMeter(проблем с подсчетом траффика никогда не возникала), но она не позволяла ограничивать канал (до определенной версии). Пришлось начать поиски другой программы (только из-за skype). Пришел к выводу, что программ, эффективно ограничивающих канал (шейпер) для определенных приложений под win не так много. На форумах советовали NetLimiter. Поставил, правда пришлось снести TMeter, так как совмесно работать на одной сетевой карте они не хотели. Поставил лимит на входящие соединения для skype.exe, все вроде гуд, очень не плохо работала на голосовой связи, надо сказать, до того момента когда мне понадобилось использовать видео. За несколько минут был download весь абонентский траффик, не взирая на лимит установленный в NetLimiter. Пришлось думать об альтернативе. Мой взор снова обратился к TMeter в который был внедрен шейпер (к сожалению, не позволяющий фильтровать траффик по процессу или приложению). основной траффик skype (принимает|отправляет по протоколу UDP). В настройках skype по умолчанию стоит порт 41102 для приема вход. соединений. Галочкой можно использовать альтернативные порты (80 и 433, видимо у кого 41102 закрыт). Я убрал эту галочку чтобы skype использовал только 41102 порт. В TMeter создал фильтр SKYPE, с ограничением на траффик. В фильтр добавил правило, при выполнении которого бы срабатывал шейпер. Вроде все работает. Но: 1. Это фильтр не считает весь траффик skype (т.к. настроить фильтрацию на все порты которые использует skype будет достаточно сложно). Но этот доп. траффик ничтожно мал (посмотрел лог пакетов) и он считает общим фильтром. 2. Не получилось создать однонаправленный фильтр. Прошу мнений. |