abernusknage16
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rock Цитата: Есть отлично работащий Edge 84.0.522.63 с полностью отключенными обновлениями, как указано где-то выше в этом топике (в том числе остановлены службы и физически удалены бинарники обновителя). Естественно, горит красная пупочки на точечном меню, что обновится не может и и фиг с ней. Но начало раз в несколько дней появляться окошко оповещения, что нужно обновить это говно, причем оно перехватывает фокус и, если что-то набирать и нажать Enter, то этот Enter ловит кнопка в этом окошке оповещения и открывает какой-то сайт (видимо, откуда надо обновление качать -- у меня Enterprise). Еще, если это окошко появляется во время просмотра видео, то меня такое очень сильно расстраивает. А я привык жить комфортно, чтоб без лишних расстройств. За комфорт готов платить необходимостью вплоть до похачить несколько байт (обычно, 0x75 -->0xEB) внутри екзешника или dll. Сам справиться не могу, поскольку не знаю, как искусственно вызвать это окошко, чтоб его отломать. Есть ли решение с тем, чтобы убрать это окошко-предупреждение? Спасибо. | Получилось избавиться от назойливого окна с просьбой обновиться только благодаря вот этим действиям: https://stackoverflow.com/questions/63698285/disable-auto-update-on-edge-browser-installed-on-windows-server-2019 Для моей Windows 10 Pro (сборка 19041.508) помогло. Всплывающее окно исчезло, но правда сохранился красный значок под многоточием. Инструкции там по ссылке конечно не ахти (очень легко что-то не найти, напутать и свернуть не туда, особенно при переводе с английского на русский), поэтому наверное чуть позже на русском напишу мануал со скриншотами как сделать так чтобы обновления были запрещены полностью и назойливого окна об этом не возникало. UPDATE: Всё-таки примерно через час после отключения через Policies окно таки всплывает То есть все эти сложные манипуляции с Group Policies, описанные выше, просто отложили его появление P.S. Но вообще если не лень будет позаниматься реверсингом, то для справки скажу что достаточно запустить Edge и подождать до 10-15 минут чтобы это окно с просьбой обновиться появилось (то есть через отладчик по брейку на разные события думаю что будет относительно недолго выявить где оно вызывается). Такой способ избавления путем патчинга будет не лишним, так как не всем юзверям удобно будет копаться в дебрях Group Policies, чтобы всё это отключить (да и не у всех Windows 10 Pro или Enterprise стоят, которые такие политики поддерживают). А патчингом - достаточно легко всё могут сделать (правда, если там конечно нет многочисленных проверок целостности файлов дистрибутива - иначе патчем пары байт тут уже не обойтись). P.P.S. Я сначала, кстати думал выловить IP-шники серверов обновлений чтобы их блокировать через фаерволл, но браузер показывает это назойливое окно, даже если ему полностью перекрыть интернет по всем протоколам, поэтому тут пожалуй действительно покопать exe-шник было бы не лишним (подозреваю, что можно не дожидаться даже этого назойливого окна, а попробовать перехватить событие контекстного меню при нажатии на многоточие - самый крайний правый значок который - похоже там одни и те же механизмы появления таких окон/менюшек). | Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-10-2020 | Отправлено: 21:35 16-02-2021 | Исправлено: abernusknage16, 22:58 16-02-2021 |
|