L
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/L.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору получил на свою голову проблему. стоят на ноуте win7 родная, за ней - ubuntu. нужно было откусить от одного из fat32 разделов кусок. акронис начал работать, потребовалась перезагрузка. загрузчик стоял, похоже, на разделе с ubuntu, поэтому при перезагрузке слетела очередность дисков, и ноут перестал загружаться. из-за этого акронис не успел доделать операции и теперь я не вижу дисков. вернее, как. акронис диск директор не видит разделов, все у него неинициализировано. однако после попытки произвести какие-либо действия, он начинает показывать структуру жесткого диска. показывает разделы, но только размеры, и обозначены они как не форматированные и пустые, исправные. все загрузочные диски линуксов не видят ничего на диске. и только с загрузочного акронис рекавери после игнорирования ошибок видна вся структура диска и разделами, файловыми системами, % занятости дисков, но производить действия не дает. по помню пока что почему. желания переустанавливать все нет, т.к. ноут со специфическим железом и ПО. можно ли как-то поправить это все без кардинальных мер? в родной Recovery режим, соответственно, он тоже не грузится, т.к. не видит разделов. винт легко извлекается из ноута и подключается к большому брату. рекавери акронис из-под виндоуз не видит так же ничего. вру. он просто зависает намертво. никакие средства с загрузочного диска win7 и win10 не помогают. ноут просто виснет и висит часами. некоторые разделы, в том числе загрузочный и с windows, видит mini tool partition wizard. что же, сам себе отвечу. может кому пригодится. достал я hdd из ноутбука и присоединил к ББ. благо, что не нужно никаких переходников. акронис наотрез отказывался видеть что-либо на винчестере, за что и был в конце концов навсегда деинсталлирован. все ошибки удалось исправить с помощью partition wizard, обычной _бесплатной_домашней_ версии. у него есть режим рекавери тоже. и это обычный режим поиска утерянных разделов. такой же режим любой другой программы "не брал" винт от моего ноута, т.к. были какие-то ошибки. возможно, смещение и заезд разделов друг на друга, я до такой степени углубления не дошел, слава прогрессу. так вот. утилита из PW расставила по местам разделы, "восстанавливальщик" загрузчика с дистрибутива win7 восстановил все, что было там раньше, пускай даже затерев загрузчик линукса (а это решается уже элементарно), и потом при перезагрузке, проверяя целостность, виндовый проверщик не нашел ни единой ошибки, настолько корректно сработал PW. все работает, как раньше, только жаль времени, потраченного на вытягивание и копирование данных с помощью r-studio. а это не самый быстрый процесс. | Всего записей: 806 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 13:14 24-10-2014 | Исправлено: L, 14:19 25-10-2014 |
|