Ranma
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NothingAnother Цитата: Цитата: Проксей отродясь нет Они не всегда явные - к примеру, проверка Web-трафа самой KIS организована как прогон через прозрачный прокси. На том же принципе работает куча софта - банерорезки всякие, борцы с троянами и ещё туева хуча разного... | Я это знаю, но разговор, как я понёл, шёл об установленных прокси у меня или провайдера. Вот у меня, как раз, и возникли подозрения на этот механизм каспера. Он вроде реализуется подключением своего фильтра к сетевому интерфейсу, но отключение этого фильтра не приносит результата. Цитата: Про форточный брандмауер не спрашиваю - надеюсь он отключен и служба его остановлена. Ну, и ещё раз настоятельно рекомендую заюзать сниффер... | Отрублен, по умолчанию, в дистрибутиве винды. И, на всяк случай, счас проверил. Цитата: Цитата: остальные проги и Ping нет Если нет пинга - вариантов не богато. Либо сервера в дауне, либо машина не видит сетевой интерфейс (а IE видит - такое в принципе возможно, см вывод команды "route"), либо зарублен протокол ICMP (или неправильно работает режим "невидимости" - не помню точно, как это называлось в 7-ке). Ну, и опять же, есть смысл попробовать вариант с разрешением DNS непосредственно приложениями - для этого надо остановить сервис "DNS-клиент" (обязательно), и создать для каждого правило, разрешающее исходящие потоки UDP (в некоторых конфигурациях серверов - и TCP) на удалённый порт 53 (кстати, проверь - не убилось ли такое правило для службы svchost, а так же - не рубит ли что-то данный траф и ICMP в глобальных правилах). | Всё проверил, как были установлены разрешающие правила для ICMP и DNS для приложений, так и остались. Отключение режима "невидимости" не дало ни кого эффекта, как и сервиса "DNS-клиент". Всё сделал по советам. Главное, что этот глюк начинается только при приостановке защиты или полной выгрузке каспера из памяти. И исчезает при включении КИС. При том, что PING не работает, NSLOOKUP нормально определяет IP(правила в КИСе для обоих абсолютно идентичны). Также нормально функционирует FlashGet, SmartFTP, QIP Infinium, а QIP 8060 нет (правила для обоих абсолютно идентичны). Ну и как писал ранее, движок IE под Abilon ведёт нормально, а сам IE нет. Вообщем бред какой то получается. |