PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ludens Цитата: Только вот не понимаю: а зачем мне ставить Оперу и имитировать на ней IE7, если я могу сразу поставить себе IE7, без всех этих хлопот? | Ну например, если нужны дополнительные возможности Opera, а также скорость и безопасность на самом высоком уровне. Но в то же самое время, нет желания расставаться с интерфейсом IE7, который годами придумавали высокооплачиваемые умники из Microsoft . Цитата: Мое восхищение IE7 (не столько его «паспортными» фичами, сколько очень продуманной в мельчайших деталях реализацией этих фич) носит чисто потребительских характер и никак не обусловлено любовью или ненавистью к фирме-производителю. | В Опере всевозможные мелочи продуманы весьма и весьма неплохо. Именно из таких мелочей и складывается юзабилити(удобство) браузера. Насчет продуманности мелчайших деталей в IE7 не могу судить объективно - в седьмой версии "ослика" никогда не работал. Цитата: Поэтому меня интересует в браузере в первую очередь КАЧЕСТВО реализации (те самые мелочи юзерского интерфейса) вот каких фич (в порядке убывания): 1. Таб-браузинг. | Таб-браузинг? Вы имеете ввиду ископаемое изобретение браузеров 20 века? В Опере давно имеется пресловутый Таб-браузинг + полноценный MDI-интерфейс, а по мере надобности можно задействовать и SDI-интерфейс. Цитата: 2. Работа с Favorites (Bookmarks). | Неужели в IE7 придумали нечто кардинально новое для работы с букмарками? Просвятите. Цитата: Что, неужели сделали возможность включать/отключать любые тулбары/панели/скроллинги в полноэкранном режиме? Просвятите. А то меня мучают подозрения, что в Опере fullscreen всяко лучше настраивается, эдак еще с версий 7.xx. Цитата: Если эти три вещи реализованы в Опере ЛУЧШЕ, чем в IE7, то я немедленно перейду на Оперу. | Как видите это пока под вопросом. Ждем разъяснений по поводу возможностей IE7. Цитата: Если же просто НЕ ХУЖЕ, то зачем? | Очевидно уже сейчас, что, как минимум, некоторые из озвученных возможностей в Опере реализованны лучше. Цитата: Кстати, еще одна немаловажная вещь. Я часто использую браузер в качестве клиента тяжелых систем дистанционного управления (например, интернет-рекламой или контентом информационного сайта). | Стоит заметить, что вы выбрали браузер исходя из весьма _узко_ специфических задач. Цитата: Поэтому, когда я (еще месяц назад) сидел на Фоксе, мне приходилось все равно держать в системе IE и периодически им пользоваться, чертыхаясь от самых невинных мелочей (например, от немножко других горячих клавишей). | По вопросу настройки горячих клавиш - это вам к Опере. Там перенастраиваются практически все клавиатурные комбинации, задействованные в браузере. | Всего записей: 1986 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:47 18-03-2006 | Исправлено: PREVED, 17:49 18-03-2006 |
|