shamagov
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору asderkiy Цитата: Не думал, что за столько лет все программисты Земли не удосужились ничего по этому поводу сделать. | Надеюсь, в скором будущем обучат нейросети распознавать вшитые субтитры, чтобы в реальном времени их удалять (как в фотошопе) или переводить на нужный язык. Для этого придётся обучить нейросеть всем языкам мира, а так же умению отличать текст субтитров (хотя бы выбранную область) от текста в самом изображении (надписи/названия на объектах в самом фильме). Сейчас это кажется невозможным, но то что делают сегодняшние нейросети - раньше тоже казалось недостижимым. 7sh3 Цитата: ну так я и говорю - зачем вообще про это нужно было вспоминать, сейчас это зачем ) | Согласен. Вместо истории мне больше нравится фантастика, поэтому не буду "по старой памяти", а лучше помечтаю о будущем, авось моя идея материализуется: так вот, если/когда нейросети обучатся работать со вшитыми субтитрами, то следующим шагом будет как раз отслеживание объектов на изображении, и вот тогда нейросети смогут "регулировать прозрачность изображение головы главного героя, а в идеале раскрасить (как штирлица сделать цветным)" |