sToLp
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alexyz21 Цитата: sToLp Могу предложить ещё макрос визуального сравнения 2-х файлов - сравнивает текущие файлы на 2-х панелях, либо текущий и выделенный, либо 2 выделенных. Visual Compare files or folders for panels: Files, Branch, Arclite, Netbox, Observer. Использует плагин VisualCompare. Подробнее... | Благодарю Вас за обнародование полезного макроса, реализующего одну из часто востребованных функций! Причём по сравнению с макросом, публикуемым в составе самого плагина VisualCompare, Ваш макрос дополнительно работает ещё и с панелями нескольких плагинов. И это делает его ещё более ценным и востребованным. При этом он сразу же показался мне знакомым. И греп помог мне быстро определить, что он действительно очень похож на установленный в моей коллекции макрос, имеющий пометки [compare_file] и (сборкаОльстер) и датированный 07.01.2016 года. И я решил перепроверить это и оперативно скачал со страницы пользовательских сборок Far`а сборку авторства Oldster, обозначенную как "Far Manager 3.0.5146 x64 21.02.2018". И убедился, что в ней и по сейчас присутствует файл compare_file.lua с содержанием, идентичным файлу, установленному в моей коллекции. Т.е., вероятно, что это одна из предыдущих версий сабжевого макроса Вашего авторства, которую я, до сего дня, периодически использовал. С благодарностью к автору, до сей поры остававшемуся неизвестным. В свежеобнародованной Вами версии макроса к работе с панелями плагинов Branch, Arclite и Netbox добавлена также возможность работы и с панелью плагина Observer. И это ещё один безусловный плюс Вашего макроса. Однако появилась и некоторая шероховатость. Связанная с тем, что в макросе несколько изменилась технология определения пользователем какие именно объекты будут сопоставлены. Теперь для передачи плагину объектов (файлов или папок), находящихся на активной панели, не обязательно оба их выделять подсветкой. Сопоставляются теперь подсвеченный объект и находящийся под курсором. Это новшество как бы несколько избавляет пользователя от лишнего движения пальцами по выделению второго объекта. Но я не уверен, что оно так уж позитивно. Во-первых, на мой взгляд, всё-таки полезнее, когда оба сопоставляемых объекта на панели остаются выделенными, а курсором производится свободная навигация без потери сопоставляемого объекта. Во-вторых, когда на панели выделен только один объект, то, по старой памяти, ожидается, что сопоставляться будут объекты, находящиеся под курсорами на противоположных панелях, ан нет, и это несколько сбивает с толку. В-третьих, когда на активной панели выделен только 1 файл и он же является текущим (т.е. курсор стоит на нём же), то сабжевый макрос выдаёт сообщение "it's the same object". Тогда как предыдущая версия макроса в этом случае просто сравнивает файлы под курсорами на обеих панелях, что, имхо, более логично. | Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 23:23 10-11-2018 | Исправлено: sToLp, 23:35 10-11-2018 |
|