deniums
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bbcby Frame rate mode есть и видеопотока и у контейнера. Посмотреть можно командой mediainfo -full Например: Код: Frame rate mode : CFR Frame rate mode : Constant FrameRate_Mode_Original : VFR | Добавлено: ffmpeg кодирует в vfr не просто так. ffmpeg, в отличии от привычных нам avisynth based конвертеров (MeGUI, XviD4PSP 5), поддерживает переменную частоту кадров. Я напомню, что частота кадров = 1 / длительность каждого кадра (например, для 25 fps = 1/25 = 0.04s = 40ms). А длительность каждого кадра (и соответственно fps) не обязана быть постоянной. ffmpeg кодирует на лету за один проход, он не знает, что там будет впереди. Поэтому указывает в метаданных vfr. Вдруг fps изменится (такое бывает). При этом, видео в конечном итоге может оказаться cfr, но с меткой vfr. В этом нет ничего страшного. Плееры смотрят на длительность каждого кадра, на метаданные потока/контейнера им плевать. Я скажу больше, даже cfr метка не означает, что видео на самом деле cfr. Может частота плавать, а в контейнере все равно указан cfr (этим грешит Avidemux). Как я уже говорил, плееры учитывают таймкоды каждого кадра прежде всего. | Всего записей: 392 | Зарегистр. 18-11-2021 | Отправлено: 22:48 14-01-2022 | Исправлено: deniums, 23:04 14-01-2022 |
|